ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Предлагаем проведение экспертиз судебных решений, правовых актов государственных органов и других документов на соответствие  действительности и нормам действующего законодательства РФ.

Далее они могут быть использованы для привлечения к ответственности судей, сотрудников правоохранительных органов и чиновников.


Зачастую, судьи и чиновники, которые должны обеспечивать законность, сами нарушают закон. Они совершают не просто судебные ошибки, а принимают незаконные решения с прямым умыслом.  

В России действуют целые преступные сообщества, состоящие из чиновников, судей и правоохранителей. Их целью становится не восстановление справедливости, а преступное обогащение и подавление неугодных.

Например, судьи активно принимают участие в рейдерских захватах. Судьи легализуют преступные действия правоохранителей в отношении неугодных лиц. Судьи принимают неправосудные решения и помещают невиновных людей в места лишения свободы.

Судьи легализуют весь процесс прессинга: санкционируют угрозы и пытки со стороны оперативных сотрудников, обеспечивают проведение незаконных обысков, легализуют подкидывание незаконных веществ и предметов, поддерживают процессуальные нарушения со стороны отдельных следователей и прокуроров. То есть в некоторых случаях судьи придают псевдозаконный вид произволу и беззаконию, который совершают правоохранители: от оперативных сотрудников до прокуроров.

Поэтому необходимо содействие по обжалованию и отмене решений судебных органов, исполнительных и законодательных органов власти всех уровней с инициацией привлечения к ответственности лиц (судей, сотрудников правоохранительных органов, государственных и муниципальных служащих), виновных в нарушении законодательства.

После исчерпания средств защиты в РФ возможно продвижение дел на международный уровень: Совет по правам человека ООН (генева, Швейцария), Европейский суд по правам человека (г.Страсбург, Франция).

Конфиденциальность и неразглашение оперативных источников гарантируется.

Обращаться по телефону 8-914-224-24-11 и электронную почту post@yakutian.org.

 

Для наглядности представления результата по Вашему обращению предлагаем ознакомиться с 2 экспертизами.


1. Экспертиза по вопросу обоснованности Определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РС(Я) от 13 апреля 2011 года

Экспертиза  касается грубейших нарушений законности со стороны судей Верховного суда РС(Я). В результате принятия неправосудного решения заявитель был незаконно лишен собственности. Есть все основания предполагать, что судьи Верховного суда РС(Я) совершили незаконные действия в корыстных целях и с прямым умыслом.

Это может быть основанием привлечения их к уголовной ответственности. Фактически речь идет о возможном соучастии судей Верховного суда РС(Я) в уголовном преступлении - рейдерском захвате.

 

2. Экспертиза по вопросу законности приватизации объектов ОАО «Стройсвязьремонт»  

Экспертиза касается хищения государственной собственности путем совершения мошеннических действий      при государственной регистрации прав собственности. Сфера недвижимости характеризуется повышенным уровнем коррупционных рисков. Массовое нарушение законности наблюдалось во время приватизации 1990-х годов.

Результаты экспертизы позволяют предположить  совершение преступлений:

-руководством ОАО «Стройсвязьремонт» путем изготовления сфальфицированных документов и предоставления недостоверных подложных сведений (адресные данные, кадастровые номера, технический паспорт и другие данные) в государственные органы; 

-руководством Якутского отдела Управления «Роснедвижимость» по РС(Я) в части умышленного внесения недостоверных данных с целью извлечения ненадлежащей выгоды на основе использования служебного положения.

 

 

В большинстве случаев конечным результатом произвола и беззакония в отношении граждан становится неправосудное решение суда.

Таким образом, судьи совершают преступления не только в отношении граждан, но и в отношении государства. Это дискредитирует судебную ветвь государственной власти.  Подрывается общественно-политическая стабильность, так как снижается уровень доверия общества к власти. Формируется благоприятная среда для  социальных протестов и массовых актов насилия.

Противодействие преступлениям судей становится вопросом обеспечения национальной безопасности. 

Учитывая социальную опасность преступной деятельности судей, в Уголовном кодексе РФ существует статья 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».

Эта статья находится в Главе 31. «Преступления против правосудия» Раздела X. «Преступления против государственной власти». Таким образом, с учетом неприкосновенности и сложности привлечения судей к ответственности,  в некоторых случаях судьи-преступники становятся опаснее  террористов и экстремистов.

Если правоохранительные органы могут незамедлительно пресечь действия преступников, то перед преступлениями судей они в большинстве случаев  бессильны. 

В руках судей сосредоточены значительные правоохранительные ресурсы. Судьи сопровождают оперативно-розыскную, следственную и надзорную  деятельность правоохранительных органов. Зачастую, судьи используют свои права не на обеспечение законности, а на совершение преступлений.

В этих условиях крайне важно тщательно рассмотрения каждого неправомерного судейского действия.  Это сложная, но возможная и необходимая работа.

В основе государства находится принцип соблюдения прав человека и гражданина, а источником власти является народ. 

Думаю, Вы не согласитесь с тем, чтобы значительные денежные средства налогоплательщиков, получаемые судьями в виде высоких зарплат, и народная власть, часть которой делегирована судьям, направлялись на осуществление судейского террора в отношении населения страны. 

Поэтому необходимо воспользоваться инструментами противодействия судьям-преступникам.

 

Предлагаем ознакомиться, как привлечь судью к уголовной ответственности по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статье 292 УК РФ «Служебный подлог»,  статье 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».

http://www.kakprosto.ru/kak-54050-kak-privlech-sudyu-k-otvetstvennosti

http://maxpark.com/community/2403/content/2214143

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=144171

 

Здесь находится судебная практика по статье 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».

https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_305_%D0%A3%D0%9A_%D0%A0%D0%A4



КОММЕНТАРИЙ

к  Экспертизе по вопросу обоснованности

Определения судебной коллегии по гражданским делам

Верховного суда РС(Я) от 13 апреля 2011 года

 

Представляем рассматриваемые судебные решения, чтобы Вы смогли убедиться в произволе, творимом судьями Верховного суда Якутии. В материалах имя заявителя изменено на условное обозначение «гражданин А.».


Решение Якутского городского суда от 25 февраля 2011 года, вынесенное в составе председательствующего судьи Макарова М.В. при секретаре Захаровой С.А.


Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РС(Я) от 13 апреля 2011 года, вынесенное в составе председательствующей Ноевой В.В., судей Шадриной Л.Е., Ивановой М.Н.

 

По итогам экспертного исследования доводы и выводы, приведенные в  Определении судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РС(Я) от 13 апреля 2011 года, признаны несостоятельными и необоснованными, то есть не соответствующими действительности и нормам действующего законодательства РФ.

Таким образом, можно сделать вывод об отсутствии оснований для пересмотра и отмены Решения Якутского городского суда от 25 февраля 2011 года.

В целом, внимательно прочитав представленные документы, Вы сами  сможете убедиться, что Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РС(Я) просто пронизано ложными выводами и неправильными трактовками норм права,  что противоречит здравому смыслу, действительности и действующему законодательству.

Предлагаем обратить только на один факт лжи и обмана со стороны судей Верховного суда РС(Я), когда они сделали вывод о том, что необходимые платежи были совершены до даты публикации извещения торгов - 21 ноября 2007 года. 

Это стало одним из оснований признания существенности нарушений Порядка проведения торгов и принятия решения о признании недействительности торгов, на основании чего заявитель был лишен собственности.  

Это произошло в результате неправильной трактовки первичных бухгалтерских документов – платежных поручений. 

В документах действительно фигурируют даты поручений до 21 ноября 2007 года. Однако, эти поручения являются не поручениями заявителя о перечислении денежных средств, а поручениями СГУ при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» на реализацию арестованного имущества №4684 от 7 ноября 2007 года и №3940 от 12 ноября 2007 года.

Именно, эти даты поручений СГУ при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» судьи приняли за дату перечисления средств. В результате чего, судьи допустили грубую ошибку.       

Результаты так называемого «анализа платежных поручений», проведенного судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РС(Я), являются ложными и не соответствуют действительности. 

Принятые во внимание судьями даты ранее 21 ноября 2007 года относятся к реквизиту «Назначение платежа», в котором должны указываться номера и даты договоров и другая информации, раскрывающая назначение платежа.

В действительности даты поручений перечисления средств  были после 21 ноября 2007 года: 

- 2 поручения – 18 декабря 2007 года;

- 1 поручение - 27 декабря 2007 года;

- 1 поручение – 29 декабря 2007 года.

Эти сведения подтверждаются датами на оттисках банковских штемпелей. Таким образом, даты составления и перечисления денежных средств соответствуют требованиям, то есть были сделаны после даты публикации извещения.

Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев копии платежных поручений.

 

Для понимания содержания платежного поручения (элементарного финансового документа) не требуется каких-либо специальных знаний. Тем более в документе дано наименование реквизитов на русском языке: дата поступления, списания средств и составления документа. Обозначение «дата» не является специализированным термином и его написание однозначно для понимания всеми, кто владеет русским языком.

В таком случае, существует две причины недостоверных выводов суда.

В первом случае, отдельные судьи Верховного суда РС(Я) просто неграмотны, не знают элементарных правил заполнения финансовых документов и крайне невнимательно изучают документы.

Это указывает на их халатное отношение к исполнению своих обязанностей,  возможное несоответствие занимаемой должности и требует принятия соответствующих мер.

Во втором случае, возможно наличие умышленного мотива действий судей, что требует проведения служебного расследования должностного проступка.  В основе подобных действий может быть личная корыстная заинтересованность, то есть необходимо рассмотрение коррупционных мотивов поведения судей Верховного суда РС(Я).

К судьям верховных судов предъявляются высокие требования к квалификации и  стажу работы. Маловероятно, чтобы у них не было дел, в которых было необходимо проводить аналогичные исследования платежных документов. 

Учитывая, что почти все взрослые люди имеют навыки заполнения множества аналогичных финансовых документов (квитанции на оплату коммунальных платежей, налогов и обязательных платежей, товарные чеки, накладные и другие), наиболее вероятным является умышленность действий судей при приведении недостоверных доводов.

Данные грубейшие нарушения свидетельствуют:

-либо об умственной неполноценности отдельных  судей Верховного суда РС(Я);

-либо об умышленном искажении и неправильной трактовке представленных сведений и документов. 

Оба варианта препятствуют дальнейшей работе на данных должностях. Во втором случае их действия подлежат проверке на наличие признаков уголовных преступлений.

Одной из движущих сил данного рейдерского захвата предположительно является заинтересованность одного из судей Верховного суда Якутии в продвижение бизнес интересов своего родственника.

Это дело касается не только участников данного процесса, но и всех граждан. Так как никто не застрахован от того, что в следующий раз предметом рейдерского захвата с возможным участием судей не станут Ваши активы или имущество Ваших родственников и знакомых. 

Неправомерные действия судей имеют крайне высокую степень общественной опасности и несут особую угрозу законности и правопорядку. Поэтому необходимо тщательное рассмотрение данных фактов вышестоящими органами. 

 

В целом подобная неудовлетворительная работа Верховного суда РС(Я) отражает имеющиеся негативные тенденции. О жизненных приоритетах и фактических мотивах деятельности  судей Верховного суда РС(Я) красноречиво и доходчиво свидетельствуют  следующие материалы. 

 

«Свайный» грех якутского правосудия

 

Кто эта такая “бизнес-леди в Верховном Суде Якутии”?

 

Открытое письмо: «Оградите от беспредела под знаком Фемиды»

 

Депутат Губарев: «Судья Горева опасна для общества»

 

На госпоже Горевой и шапка горит?

 

Вот так. Как живут, так и работают. И наоборот.  




[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved