ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Руководитель ОД  «Якутия–Наше Мнение» Степан Петров

призвал мировое сообщество принять санкции в отношении России

 

Руководитель Общественного Движения «Якутия – Наше Мнение» - Консультанта ООН Степан Петров призвал государства – члены ООН, органы ООН, ведущие международные организации принять меры принуждения – санкции в отношении России ввиду массового и грубого нарушения права на достойную жизнь.

 

Обращение с призывом принятия санкций в отношении России было представлено на 6 языках для распространения на заседаниях высокого уровня (ежегодный обзор на уровне министров) в рамках Основной сессии Экономического и Социального Совета ООН, которая пройдет с 30 июня по 11 июля 2014 года в Центральной Штаб-квартире ООН  ью-Йорк, США).

В соответствии с резолюцией Экономического и Социального Совета ООН 1996/31 от 25 июля 1996 года, пунктом 32 А и пунктом 84 процедурных правил Комитет по неправительственным организациям ООН рекомендовал данное обращение к обнародованию в устном виде.

 

Степан Петров планирует устное выступление на английском языке  в  Нью-Йорке с целью личной постановки данного вопроса и непосредственной отработки реализации предлагаемых мер с заинтересованными сторонами.

В ООН действует собственное телевидение и радиовещание. Осуществляется прямое телевещание значимых событий на сайте ООН. Ведущие средства массовой информации используют информационные материалы ООН. 

Возможна прямая трансляция выступлений представителей неправительственных организаций на заседаниях высокого уровня. Безусловно, обращение о грубейшем  нарушении права на достойную жизнь в России привлечет внимание всего мирового сообщества.

 

Встреча сегмента высокого уровня (СВУ) является самым крупным мероприятием ЭКОСОС ООН, проводимого с участием более чем 3200 зарегистрированных НПО, имеющих консультативный статус.

Сессия проводится поочередно в Нью-Йорке и Женеве и состоит из 5 этапов (этап заседаний высокого уровня, этап координации, этап, посвященный оперативной деятельности, этап по гуманитарным вопросам и общий этап), которые охватывают как глобальные проблемы, так и вопросы технического и административного характера.

Этап заседаний высокого уровня, в рамках которого рассматриваются самые актуальные вопросы в области развития, представляет особый интерес для политических деятелей и высших должностных лиц. Следует отметить успех таких тематических мероприятий этапа, как ежегодный обзор на уровне министров (ЕОМ) и проводимого раз в два года форума по сотрудничеству в целях развития (ФСР), которые посвящаются конкретным вопросам, включенным в Цели развития тысячелетия ООН.

 

По ряду вопросов, рассматриваемых в ООН, Российская Федерация представляла и представляет ложную и недостоверную информацию. Аргументы России по некоторым вопросам входят в прямое противоречие с данными органов ООН и заинтересованных организаций. Внешняя политика России носит циничный и лицемерный характер, основываясь на практике двойных стандартов. В России наблюдается массовое и грубое нарушение прав человека на протяжении длительного времени.

Россия дискредитирует международный процесс защиты прав человека, что требует принятия мер на международном уровне.

 

В связи с этим Степан Петров предложил принять  меры принуждения к России, то есть применить установленные международным правом санкции.

Целесообразным является исключение России из международных организаций, блокирование иностранных активов России, привлечение к ответственности виновных высших должностных лиц России вне зависимости от статуса.

Представляем официальный текст обращения.




Вы можете открыть обращение в новом окне и загрузить его.  

 

В рамках международной деятельности руководитель Общественного Движения «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров отрабатывает взаимодействие с официальными представителями государств - участников интерактивного диалога.

Ряд стран предложили сотрудничество и организацию совместных действий на базе дипломатических миссий в Женеве (Швейцария), Нью-Йорке (США), Вене (Австрия) и других странах. 

 

В заключении необходимо отметить, что деятельность Общественного Движения «Якутия – Наше Мнение» осуществляется строго в правовых рамках и направлена на сохранение общественно-политической стабильности.

Все инициативы Движения на международном уровне направлены на защиту прав граждан на достойную жизнь и доступа к справедливому правосудию и не могут трактоваться как политически мотивированные действия.

Они не затрагивают вопросы изменения политического строя и государственного устройства, а, преимущественно, включают экономические и правовые вопросы. Это не противоречит основам функционирования государства.

Также наша организация аккредитована Министерством Юстиции РФ в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы. В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами мы вносим посильный вклад в противодействие коррупции и соблюдение законности.

 

 

электронная почта post@yakutian.org

тел. 8-914-224-24-11

 

  Вы можете написать свои комментарии и предложения.



[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved