ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








В данном разделе Вашему вниманию представлены материалы, касающиеся непосредственной деятельности Общественного Движения "ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ"

Для постановки вопросов Я предлагаю ознакомиться с материалом МЫ И НАШЕ БУДУЩЕЕ, где представлен обзор тенденций развития основных аспектов нашей жизни. Данный материал не претендует на всестороннее раскрытие всего многообразия факторов развития. Моей целью является доступно и понятно объяснить простому человеку современные сложные социально-экономические и общественно-политические процессы.
Материал довольно большой, поэтому для удобства чтения и ориентации можете скачать его в формате .doc МЫ И НАШЕ БУДУЩЕЕ и воспользоваться СОДЕРЖАНИЕМ.

Основные выводы и тезисы детализированы в форме конкретных предложений и рекомендаций в следующем документе.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ - Первоочередные меры и практические рекомендации
по расстановке приоритетных задач перед Президентом РФ и Правительством РФ



В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОСНОВНЫМ ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАНЕТ
ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА ЯКУТИИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ.

Необходима активизация и расширение участия независимых институтов гражданского общества и отдельных граждан в процессе реализации международных норм и расстановке приоритетных задач перед политическим руководством РФ в части обеспечения достойной жизни граждан.

Для этого необходимо рассмотреть вопрос о создании неправительственной организации (НПО) для участия в работе ООН и других международных организаций в качестве наблюдателей или консультантов. Возможно на базе Конгресса народа Саха, Ассамблеи народов Якутии и других организаций. Или путем создание единой коалиции сил гражданского общества. Также необходимо отработать взаимодействие с другими заинтересованными организациями федерального уровня - Ассамблеей народов России, региональными национальными образованиями и другими совещательными органами коренных народов. Для закрепления правовых позиций необходимо установление тесных контактов с международными и российскими правозащитными организациями.
Подробная информация представлена на сайте ООН и в Руководстве ООН для коренных народов, где подробно описан механизм участия в работе ООН.


Одной из главных целей Я ставлю соблюдение в полном объеме прав народов России, в том числе коренных, а также увеличение доходной базы регионов. Необходима реализация общемировой практики целевого направления рентных платежей от использования ресурсов в пользу каждого гражданина страны.

Для расширения возможностей населения и реализации конституционного права на участие в управлении делами государства Я предлагаю произвести корректировку закона "О референдуме РФ"
На основании cтатей 2, 22 и 25 Всеобщей декларации прав человека, статьей 26 и 28 Декларации о правах коренных народов и статьи 9 конституции РФ нужно добиваться принятия закона о "природной ренте" - "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации".
Первые шаги сделаны депутатом Государственной Думы РФ Валерием Гартунгом, представителем Челябинской области. Он вынес данный законопроект, но не прошел даже первое чтение: число голосов "за" - 126 человек, или 28,0%. Ознакомьтесь с результатом "титанический усилий" народных избранников в деле отстаивания народных интересов Постановлением Государственной Думы РФ от 11 февраля 2009 года "О проекте федерального закона N 372560-3 "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации", являющимся типичным примером реализации конституционного прав россиян на "достойную жизнь".
Как богатеют нефтегазовые и другие сырьевые олигархи и становятся владельцами миллиардных состояний читайте в статье В.К. Гартунга "Все вокруг не мое". Также можно ознакомиться с мнением граждан Ренту от недр народу (мысль высказана по-простому, но конкретно).


В некоторых случаях моя деятельность является предметом внимания правоохранительных органов. Отдельные аспекты взаимодействия с ними представлены в следующих материалах.

Рекомендации Степана Петрова общественным деятелям:
как общаться с милицией


Про ЦПЭ МВД


О необходимости формирования альтернативного списка кандидатов в Президенты Республики Саха (Якутия):

Обращение к избирателям Якутии

Система жизни в Якутии


Я приглашаю независимые институты гражданского общества и отдельных граждан принять участие в разработке проектов нормативно-правовых актов ООН и других международных организаций, информационно-аналитических докладов и других документов для отработки темы защиты интересов многонационального народа Якутии на международном уровне.

Уважаемые сограждане, Я приглашаю Вас к конструктивному сотрудничеству.
Со всеми предложениями прошу обращаться на электронную почту или в приемную.



[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2010 All rights reserved