ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Проект «Прозрачность» :

момент истины для партий – участников выборов 2011 года

 

К сожалению, вопросы остались без ответов.  

Ни одна из партий конструктивно не поддержала Проект «Прозрачность», цель которого осуществление эффективного гражданского контроля в сфере расходования бюджетных средств.

 

Уважаемые сограждане !

Предлагаю Вам задуматься: стоит ли голосовать за тех,

кто не желает прозрачности ?

 

Письменный ответ был получен лишь от ЯРО партии «Единая Россия» и представляет собой элементарную отписку с формальной констатацией мероприятий и приведением цитат президента. Это больше напоминает агитационную листовку  советского периода о том, как «власть много думает о благе народа». Ознакомиться с творением чиновничьей мысли, не представляющей «что такое результативность и эффективность действий», Вы можете по следующей ссылке - ответ от «Единой России». 

Другого ответа не следовало ожидать, так как якутский предвыборный штаб партии власти «Единая Россия» составляют «ушедшие в отпуск» чиновники. Как видно «их мозги тоже взяли отпуск», если, конечно, их деятельность до этого носила осмысленный характер.  

Представители других партий дипломатично ссылались на отсутствие времени и крайнюю загруженность. Можно понять крайний дефицит людских, временных и материальных ресурсов, если бы их целью являлась реализация собственных интересов. Но главная цель партий является реализация интересов широких слоев населения. А инициативы проекта касаются одного из важных вопросов - контроля за расходованием народных денег. Поэтому отказ от дачи ответа здесь является неуместным. У них нет времени реагировать на актуальные для народа темы.

 

Вопрос : найдется ли у этих партий время для народа,

когда они придут к власти ?

 

Таким образом, демагогическая компиляция лозунгов от «Единой России» и отсутствие ответа от большинства партий автоматически считается отказом всех партий от рассмотрения и поддержки Проекта «Прозрачность».

Эта «политическая игра в одни ворота» в большинстве случаев была в пользу лишь власть предержащих. Перефразировав пословицу «на нет и суда нет», можно сделать выводы и задаться вопросом.

 

Если партии не реагируют на наши запросы, то

почему Мы должны реагировать на их просьбы проголосовать за них?

 

Вам решать, как поступить. Последнее слово остается за избирателями республики. 


Вы можете направить свои пожелания и предложения по принятию мер воздействия на партии и депутатский корпус, не желающих соблюдать конституционые права граждан на информацию, на электронную почту post@yakutian.org.  


Как голосовать против "ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ" на сайте Движения "Голосуй против всех!"  


Перейти в раздел Проект "Прозрачность"  



[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved