ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Проект «Прозрачность»

 

Постановка проблемы

На протяжении 20 лет переходного периода отсутствует эффективная система гражданского контроля за деятельностью органов государственной власти. Несмотря на административную реформу, до сих пор не обеспечено соблюдение законности и справедливости распределения бюджетных средств.

Программно-целевое планирование социально-экономического развития и формирование бюджетов, ориентированных на результат, преследует цель достижения  макроэкономических показателей, формальных индикаторов и параметров, не отражающихся на жизни простых граждан. Государственная система управления подразумевает работу лишь «на себя». Декларируемые показатели объемов производства и роста уровня жизни скрывают колоссальную социальную дифференциацию, когда низкий уровень жизни большинства размывается благополучием меньшинства.

Социальная сегрегация, то есть деление на богатых и бедных, достигла критического уровня. Официальная государственная политики приводит к ситуации, когда богатые богатеют, а бедные беднеют. Это снижение уровня жизни, приводит росту смертности населения, то есть налицо признаки геноцида, умышленного создания условий для вымирания.  

 

В этих условиях, чтобы искать пути выхода их сложившегося кризиса, необходим комплексный анализ реального положения, а это невозможно без наличия объективной информации. Необходимо знать, как расходуются бюджетные средства. И противодействовать хищениям бюджетных средств.   

Актуальным остается необходимость знания «куда и кому конкретно идут народные деньги», а не обобщенных показателей, представляющих интерес преимущественно узкому кругу специалистов. Только так гражданское общество может управлять ситуацией, то есть следить за расходованием бюджетных средств и противостоять нарушениям законности.

Проект «Прозрачность» должен положить начало осуществления эффективного гражданского контроля в сфере расходования бюджетных средств.

Проект предусматривает реализацию Комплекса инициатив и мероприятий по обеспечению условий прозрачности по основным объектам бюджетного процесса (государственные программы, инвестиционный бюджет, текущее финансирование, государственные закупки).

По госзакупкам планируется создание аналога проекта «РосПил» Алексея Навального – пилотное название «Хроника якутского роспил-отката». По остальным необходимо применение метода максимальной детализации и раскрытия информации.

Средство достижения цели - обеспечение доступа к информации о расходовании бюджетных средств в разрезе конкретных получателей (юридических и физических лиц) для самостоятельной проверки гражданами обоснованности и законности расходования бюджетных средств.

Для этого необходимо обеспечить выполнение основных условий прозрачности и эффективного контроля за целевым расходованием:

Условие №1 - возможность узнать «Кто из граждан и на каких основаниях» получил бюджетные блага и услуги (квартиры, земельные участки, сельскохозяйственные субсидии, льготный социальный статус и другое), получение которых предусматривает определенный конкурсный отбор и соответствие необходимым условиям;

Условие №2 - возможность узнать «Кто из поставщиков и подрядчиков», «Когда и из каких источников», «Сколько и на каких основаниях» получил бюджетные средства;

Условие №3обнародование этих данных путем публикации в открытых информационных источниках, преимущественно в сети Интернет, а по проектам федерального и республиканского значения в официальных печатных изданиях.

Основными направлениями реализации инициатив являются:

1.Нормативно-правовое сопровождение – корректировка законодательства, принятие инструктивных материалов.

2.Техническая реализация – создание открытых информационных баз данных свободного доступа посредством сети Интернет. 

Практическая реализация может быть начата формированием прозрачности финансирования программы «Жилище». Например, на базе МФЦ, имеющего   соответствующую инфраструктуру и аккумулирующего информацию об участниках программы. В итоге информация для проверки законности получения жилья каждым участником должна быть доступна в Интернете. 

Примерными этапами реализации инициатив являются: 

1.Обращение к органам исполнительной и законодательной власти РС(Я), региональным отделениям партий, Общественной палате РС(Я) с предложением поддержать инициативы.

2.По итогам публикуется решение по каждому субъекту: «либо поддерживают, либо не поддерживают».

3.Далее в случае отказа от поддержки инициатив гражданам республики предлагается принять следующие действия в отношении: 

-кандидатов в депутаты - подумать: «стоит ли голосовать за тех, кто не желает прозрачности»;

-исполнительной власти – требовать включения инициатив в перечень поручений во время отчетов правительства и другие документы, планирующие деятельность Президента РС(Я) и Правительства РС(Я), осуществлять контроль за реализацией инициатив;

-законодательной власти – требовать включения инициатив в перечень депутатских наказов отдельных депутатов и программные документы партий, осуществлять контроль за реализацией инициатив;

-общественной палаты – требовать рассмотрения инициатив и обращения к органам государственной власти с рекомендаций их реализации, осуществлять контроль за реализацией инициатив.

Осуществление контроля за реализацией инициатив включает принятие санкций и мер принуждения, в том числе в виде досрочной отставки Президента РС(Я), роспуска Правительства РС(Я), Государственного Собрания РС(Я) и Общественной палаты РС(Я), отзыва депутатов.       

Распространенной причиной отказа от поддержки инициатив является отсутствие подобных норм в федеральном законодательстве. В данном случае это не является объективным основанием прекращения продвижения инициатив.

Населению нужны не безропотные исполнители инструкций, а чиновники, способные результативно отстаивать интересы республики. Если они не способны на это, то они не должны работать и жить за счет народа, получая заработную плату из бюджета республики.

С учетом высокой коррумпированности сферы расходования бюджетных средств ожидается усиленное противодействие инициативам. Поэтому проект будет преследовать цель «Принуждение чиновников к исполнению прямых служебных обязанностей и реализации конституционного права на информацию». 

Для массовости, максимальной поддержки и одобрения населением Якутии всем гражданам предлагается принять непосредственное участие в продвижении данных инициатив путем самостоятельного обращения с инициативами или заполнения подписных листов.

После отправки прошу уведомить об отправлении, предоставить копию обращения и свои контактные данные. Подписные листы будут доступны на сайте.

 

Итак, реализация проекта началась с обращения к региональным отделениям партий. Письма вручались ответственным лицам под роспись. 

 

Перейти к Письму №20-11 от 04.10.2011г. «О позиции по вопросу поддержки инициатив проекта «Прозрачность»

 

Перейти к Реестру регистрации получения письма №20-11 от  04.10.2011г.

 

Это момент истины

для партий – участников выборов 2011 года

 

Либо они поддерживают инициативы прозрачности,

либо не поддерживают, третьего не дано.

 

Что является их приоритетом :

эффективность и результативность,

или демагогия и политиканство

Скоро мы узнаем это …

 

А Вы можете ознакомиться с первыми Инициативами проекта, предложенными на рассмотрение.

 

Перейти к Инициативам проекта «Прозрачность»

 

Некоторые инициативы будут сформированы на основе антикоррупционных экспертиз. Экспертизы представляют интерес не только специалистам, но и всем гражданам, так как в них осуществляется постановка проблем и выработка предложений по их разрешению.

 

 


[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved