ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»


    Уважаемые сограждане !

    Я, Степан Петров, руководитель Общественного Движения
   "Якутия - Наше Мнение" рад приветствовать Вас !

    Предлагаем поддержать инициативу по отмене закона о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) ввиду грубейшего нарушения прав граждан России.
    Подробнее >>

            Предлагаем поддержать инициативу по оптимизации деятельности НКО России.
    Подробнее >>

    Предлагаем поддержать инициативу по обеспечению прозрачности и объективности распределения грантов некоммерческим организациям России.
    Подробнее >>

    Представляем проект "Антибанк", направленный на противодействие нарушениям в сфере кредитования.
   В рамках проекта осуществляется практическое содействие гражданам по следующим направлениям:
 -возврат незаконных комиссий в судебном порядке;
 -противодействие незаконным действиям сотрудников банковских и коллекторских организаций.
    Подробнее >>

    Ввиду массового и грубого нарушения права на достойную жизнь предлагается принять меры принуждения - санкции в отношении России.
    Подробнее >>

    Предлагаем проведение экспертиз судебных решений, правовых актов государственных органов и других документов на соответствие действительности и нормам действующего законодательства РФ.
    Подробнее >>

    В последние годы Якутию захлестнула волна коррупционных преступлений, совершенных чиновниками. На выборах главы Якутии 2014 года Мы должны не допустить преступников во власть.
    Подробнее >>

    Предлагаем рассмотреть материал по Универсальному периодическому обзору.
    Это уникальный механизм ООН по обзору информации по правам человека во всех 193 государствах-членах ООН и оценке степени выполнения международных обязательств.
    Данный механизм позволяет предлагать конструктивные пути по устранению нарушений прав человека и публично требовать выполнения рекомендаций различных стран.
    Подробнее >>

    С 15 июня по 13 июля 2013 года прошел официальный визит Движения в городе Женева (Швейцария).
    Основная деятельность прошла в Женевской Штаб-квартире ООН, Управлении Верховного комиссара по правам человека ООН и Совете по правам человека ООН.
    Подробнее о визите >>

    С 2012 года Общественное Движение «Якутия - Наше Мнение» является специальным консультантом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (г.Нью-Йорк,США).

    Информацию об основных направлениях деятельности и возможностях консультативного статуса Вы можете получить ЗДЕСЬ.

    Основными целями правозащитного направления деятельности Движения являются:
   -помощь конкретным физическим и юридическим лицам;
   -систематизация нарушений и устранение их причин посредством корректировки законодательства России и изменение государственной политики.
    Вы можете ознакомится с Индивидуальной жалобой (петицией) в интересах гражданина РФ Владимира Сотникова в Совет по правам человека ООН и и Инициативой в защиту прав наемных работников России в целях противодействия криминализации протеста трудящихся ЗДЕСЬ.

    Инициатива по обеспечению равноправного доступа к качественному Интернету по приемлемым ценам. Перейти >>

    Вы можете ознакомится с Жалобой в интересах инициативной группы граждан Нюрбинского района по возврату 10%-ного пакета акций ОАО "АЛРОСА-Нюрба" в Совет по правам человека ООН и Инициативой в целях учета мнения общественности при управлении активами, принадлежащих органам местного самоуправления ЗДЕСЬ.
   Движение выражает благодарность народному депутату Государственного Собрания (Ил Тумэн), заместителю Председателя Постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Александру Ивановичу Гаврильеву за поддержку инициативы.
   Ознакомиться с заключением в поддержку инициативы >>

   Также поддержать инициативу было предложено главе Нюрбинского района Попову Б.Н. и Председателю Постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Горохову Д.Н.
   Однако, Попов Б.Н. и Горохов Д.Н. категорически отказались поддержать инициативу по возврату акций ОАО "АЛРОСА-Нюрба". Вопрос: чьи интересы они защищают ?
   Уважаемые сограждане и избиратели ! Просим сделать выводы о том, как исполняют депутаты и главы районов наказы избирателей и защищают интересы народа. Необходимо тщательно подумать перед тем, как сделать свой выбор.

    Вниманию предпринимателей !
    По представлению Прокуратуры РС(Я) Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) учло результаты антикоррупционной экспертизы Государственной программы "Развитие предпринимательства в РС(Я) на 2012-2016 годы". Подробнее >>
    Просим позвонить по телефону 8-914-224-24-11 граждан,
  -участвовавших в конкурсах по предоставлению государственной поддержки предпринимателей в мэрии Якутска и Министерстве предпринимательства РС(Я),
    -но не получивших субсидии и считающих существующую систему распределения поддержки несправедливой и незаконной.
    Подробнее >>

    План работы Движения по взаимодействию с ООН представлен в электронной версией газеты газеты "Якутия-Наше Мнение" от 26 февраля 2013 года в формате .pdf (стоимость смс-сообщения для получения пароля доступа 30 рублей) - открыть газету

    Электронная версия газеты газеты "Якутия-Наше Мнение" от 28 ноября 2012 года в формате .pdf (стоимость смс-сообщения для получения пароля доступа 30 рублей) - открыть газету

    Вашему вниманию представлена Антикоррупционная экспертиза Порядка предоставления окружной администрацией г. Якутска грантов начинающим субъектам малого предпринимательства
    По итогам рассмотрения Антикоррупционной экспертизы Прокуратура г.Якутска выступила против блатного распределения грантов предпринимателям, приняв ПРОТЕСТ №16-2012/34 от 10.10.2012г. Подробнее >>
    Скоро будет антикоррупционная экспертиза по блатной аренде земли в Якутске. Ее суть: ободрать простых предпринимателей как липку, а своим блатным занизить ставки.
    Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных в прекращении блатной аренды земли.

      Июль 2012 года

    По гражданским делам предлагается составление документов и представление интересов в суде. Обращаться по телефону 8-914-224-24-11.
    По общественно значимым делам возможно информационное сопровождение в виде публикаций на сайте и в газете Движения, а также направление пресс-релизов в ведущие средства массовой информации. Общественно значимыми делами считаются дела, затрагивающие наиболее важные права и свободы большого количества числа людей. Такими делами могут считаться дела участников долевого строительства, вкладчиков финансовых институтов, приобретателей недвижимости и земельных участков, получателей государственных услуг в сфере образования и здравоохранения, то есть дела, связанные с получением благ посредством государственных органов и иных посредников. Главной целью информационного сопровождения является предотвращение попадания граждан в нежелательные ситуации и, по возможности, устранение источника общественной опасности.
    По вопросам обращения по конкретным фактам коррупционных правонарушений смотреть раздел Антикоррупционные дела.

    Представляем анонс материалов газеты "Якутия-Наше Мнение" от 10 июля 2012 года. Вы можете купить газету "Якутия-Наше Мнение" во всех газетных киосках города. Наша газета запрещена цензурой Правительства Якутии, так как является одним из немногих источников объективной информации о жизни в республики.
    ПРИОРИТЕТ ЯКУТСКОЙ ВЛАСТИ: ДЖИПЫ - ЧИНОВНИКАМ ВМЕСТО ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ - НАРОДУ ! ОДНАКО, ПРОКУРАТУРА ПРОТИВ ДЖИПОВ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ЯКУТИИ БОРИСОВА И ЕГО ЧИНОВНИКОВ
    ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ИХ 90 ВОПРОСОВ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РФ
    ДЕЛО АЛМАЗЭРГИЭНБАНКА: АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА
    "НОВАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ" ПО-ПУТИНСКИ
    Вы можете ознакомиться с электронной версией газеты в формате .pdf (стоимость смс-сообщения для получения пароля доступа 30 рублей) - открыть газету

      Май 2012 года

    Демократия и свобода слова по-якутски
    ОАО "Медиа-холдинг Якутия" отказалось печатать газету. Формальным поводом стало отсутствие бумаги. Однако, наша газета оказалась единственным изданием, с которым были расторгнуты отношения. Как было выяснено, реально это связано с публикацией критических материалов и отрицательным отношением к этому представителей учредителя - правительства республики. Цензура от Правительства Якутии - в действии. Делайте выводы.
    Но газета все-таки вышла и реализуется во всех киосках города. Представляем темы номера.
    В Якутии легализована коррупция
    Президент Якутии Борисов де-факто легализовал коррупцию и дал "зеленый свет" преступникам в органах власти, оказав незаконное давление на суд по делу бывшего министра по делам молодежи. Теперь, впрочем как и раньше, определять "кому и сколько" можно воровать будет руководство республики.
    В поисках потерянных акций ОАО "Алроса-Нюрба"
    В начале 90-х годов якутянам обещали "золотые горы" от участия в приватизации. Многие прибыльные предприятия Якутии могли стать истинно народными. Однако, они стали "кормушками для блатных". Под видом внедрения рыночных инструментов произошло присвоение чиновниками и олигархами активов, принадлежащих всему народу. Коррупционные механизмы легализовали преступное обогащение меньшинства. Внедрено коррумпированное распределение по блату среди "своих людей" основных благ (должностей, квартир, государственных заказов, строительных подрядов, рыночных ниш, земли и всего того, что дает значительный доход). Это обрекает большинство на обнищание и вымирание. У простых людей, кто не может прокормить себя, два пути: в мир иной или в бомжи. Подтверждением неутешительных для народа итогов приватизации может служить следующая история об акциях ОАО "Алроса-Нюрба".
    Современное рабство
    Рабство всё ещё с нами. Здесь и сейчас. ООН расширила понятие "раб" до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы. Современный раб вынужден работать без остановки смерти, так как средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает только на оплату жилья за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. От 40% до 80% людей практически любой страны мира - рабы. Этим людям приходится бороться за своё выживание, каждый день вкалывая за мизерную зарплату. У большинства якутян есть два пути: быть покорными рабами или восстановить справедливость.
    Это Вы можете прочитать в новом номере газеты от 4 мая 2012 года, реализуемой во всех киосках города.
    Также Вы можете ознакомиться с электронной версией газеты в формате .pdf (стоимость смс-сообщения для получения пароля доступа 30 рублей) - открыть газету

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ


Цели и хронология деятельности ОД "Якутия - Наше Мнение"

     Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c
ОД "Якутия - Наше Мнение". Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
     При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
ОД "Якутия - Наше Мнение" © 2007-2012 All rights reserved