ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …"
статья 3: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …"
статья 29: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова …"








Уважаемые коллеги !

 

Я, Степан Юрьевич Петров, Руководитель Общественной организации "Якутия - Наше Мнение" предлагаю рассмотреть инициативу по оптимизации деятельности НКО России.

В последние годы в России принято ряд законов, неправомерно ограничивающих деятельность НКО.  В нарушении норм международного права и Конституции РФ были  введены необоснованные обременения и карательные санкции в отношении НКО с иностранным финансированием.  

Формальной целью законодательства об НКО, выполняющих функции иностранного агента, провозглашено сокращение влияния иностранных государств на государственную политику страны.

Однако, НКО не являются субъектами государственной политики, непосредственно управляющими государством и воздействующими на принятие решений органами власти.

Принятие данных норм не имеет объективных оснований и не преследует каких-либо легитимных целей.

Реальной целью стало подавление гражданского общества, заявляющего о нарушениях норм международного права и законодательства РФ, с целью реализации государственной политики в интересах меньшинства (чиновников и олигархов) в ущерб интересам большинства населения. 

С учетом негативных последствий можно утверждать, что главной целью законодательства об НКО, выполняющих функции иностранного агента, является принуждение НКО к ликвидации путем ограничения нормальной деятельности, наложения неправомерных обремениий  и карательных санкций. 

Данные действия органов государственной власти России являются политически мотивированными и преследуют цель прямого незаконного подавления свободы гражданского общества, а не обеспечение общественно-политической  стабильности.

 

Необходимо отметить, что НКО с иностранным финансированием, зачастую, работают по тем направлениям, где не хватает финансирования из российских источников, и содействуют решению актуальных проблем.

Прекращение их деятельности может привести к существенному ухудшению положения в разных сферах жизни, в том числе жизненно важных для отдельных категорий населения.

Из-за псевдопатриотических имперских амбиций российских политиков страдают граждане России, так как в результате ограничений не выполняются многие социально значимые проекты с международным участием.

Можно провести аналогию с законом об запрете усыновления иностранцами детей-сирот с инвалидностью. Эти действия является псевдопатриотическими, так как на родине их жизнь неблагополучна ввиду отсутствия в России эффективной системы лечения и адаптации детей-инвалидов.

В США и развитых странах Западной Европы дети-сироты с инвалидностью получили бы возможность достойно жить, и, в некоторых случаях, выздороветь, получив адекватное лечение. А в России дети-инвалиды без родителей  обречены на нечеловеческое существование и мучительную смерть.

Цинизм и лицемерие чиновников и депутатов, лишивших никому не нужных в России детей-ивалидов шансов на лучшую жизнь, заключается в том, что они не предложили каких-либо равноценых мер по улучшению ситуации.

Псевдопатриоты из органов власти России почему-то не стремятся усыновить детей-инвалидов и дать им должный уход. 

Циничная и лицемерная государственная политика двойных стандартов в России привела к крайне негативным фактическим результатам, когда любая неполитическая деятельность может быть произвольно отнесена к политической деятельности и НКО может подвергнуться уголовному преследованию и карательным санкциям.  .

 

Россия обязана соблюдать все общепризнанные принципы и нормы международного права, а также ратифицированные международные договоры, так как является участником ООН и других международных организаций .

Однако, на высшем государственном уровне России царит правовой нигилизм и волюнтаризм. Высшие должностные лица России, зачастую, сами грубо нарушают нормы международного права.

Это требует принятия сооответствующих мер реагирования со стороны мирового сообщества, что не является «вмешательством во внутренние дела».

Это является реализацией прав  каждого  гражданина России на достойную жизнь и свободное развитие, принадлежащие каждому по рождению и гарантированные  Конституцией РФ и международным правом.

Меньшинство в лице чиновников и олигархов не могут указывать, какие права подлежат реализации в России, а какие нет.

Все граждане России имеют право на достойную жизнь, справедлливое распределение жизненных благ, благоприятную экологическую обстановку, честные демократические выборы, приемлемые условия труда и другие условия жизни.

 

В связи с этим предлагаю Вам расссмотреть участие в рассмотрении, обсуждении и подписании Коллективного обращения о необходимости изменения некоторых правовых актов, касающихся деятельности некоммерческих организаций.

Проект доступен ниже по тексту. Вы можете внести свои предожения. После учета замечаний и дополнений будет представлен окончательный вариант и начат сбор подписей.  

После исчерпания возможностей в России данная проблема будет представлена в Совет по правам человека ООН с предложением принять соответствующие меры реагирования.

 

Ключевым пунктом обращения является Инициатива о внесении  изменений  в законодательство об НКО, выполняющем функции иностранного агента.

Она разработана на основе Антикоррупционной экспертизы некоторых нормативных правовых актов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В связи с  необходимостью финансирования продвижения инициативы доступ к экспертизе платный. Стоимость доступа - 100 рублей.

Ознакомиться с кратким обзором экспертизы можно здесь.

Получить доступ к полному варианту экспертизы можно путем оплаты .

 

Для обратной связи можете писать свои комментарии и предложения на электронную почту post@yakutian.org.

Для оперативного взаимодействия Вы можете звонить в любое время по телефону +7(914)224-24-11. 

Готов ответить на все имеющиеся вопросы. 

 

* * * * *

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

о необходимости изменения некоторых правовых актов,

касающихся деятельности некоммерческих организаций   

 

Список получателей: 

Президенту  РФ

Председателю Правительства РФ

Председателю Государственной Думы РФ

 

Мы, представители некоммерческих организаций Российской Федерации считаем, что некоторые принятые в последние годы правовые нормы необоснованно ограничивают некоммерческие организации в нарушение норм международного права и законодательства РФ.

 

Мы требуем внести  изменения в следующие правовые акты:

1.Федеральный закон от 20 июля 2012 года N121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента" в целях устранения незаконного ограничения и дискриминации деятельности некоммерческих организаций, которые имеют иностранные источники финансирования, но не занимаются политической деятельностью

путем внесения  изменений в пункт 2 статьи 2 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 121-ФЗ:

 

1.) текст

«Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях»

 заменить на :

«Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении действий, которые непосредственно преследуют цель:

-изменения конституционного строя и государственного устройства Российской Федерации;  

-изменения статуса и полномочий субъектов осуществления государственной власти (Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, Суды Российской Федерации, другие федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, политические партии)».

 

 2.) текст

«К политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества"

заменить на :

«К политической деятельности не относится деятельность, направленная на:  

-изменение действующего законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики в целях приведения в соответствии с нормами международного права; 

-воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики,  формированию общественного мнения, проведению публичных действий (митинги, демонстрации, шествия, пикетирование, распространение агитационных материалов) с целью соблюдения законодательства Российской Федерации и норм международного права;

-критическое рассмотрение и оспаривание решений, принятых государственными органами в нарушение законодательства Российской Федерации и норм международного права.

Также к политической деятельности не относится деятельность, которая  осуществляется для достижения уставных целей деятельности некоммерческой организации по следующим видам деятельности:

1) социальная поддержка и защита граждан;

2) подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;

3) оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам;

4) охрана окружающей среды и защита животных;

5) охрана и в соответствии с установленными требованиями содержание объектов (в том числе зданий, сооружений) и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронений;

6) оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;

7) профилактика социально опасных форм поведения граждан;

8) благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

9) деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;

10) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

11) развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации;

12) деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации;

13) проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества;

14) участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ».

 

2.Уголовный Кодекс РФ (статья 275 «Государственная измена») в целях устранения возможности уголовного преследования руководителей и участников некоммерческих организаций, которые осуществляют правозащитную и иную законную деятельность на международном уровне и сотрудничают с международными организациями, но не занимаются враждебной деятельностью в ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

путем внесения  изменений …

 

3.Федеральный закон от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» в целях устранения ограничения участия   некоммерческих организаций в общественном контроле.

путем внесения  изменений …

 

Мы поддерживаем выводы и рекомендации Антикоррупционной экспертизы некоторых нормативных правовых актов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, проведенной Общественной  организацией «Якутия - Наше Мнение».

 

Подписи  представителей НКО и перечень организаций представлены в подписном листе и заявлениях. 

 

Приложения

1.)Подписной лист в поддержку Коллективного обращения с подписями руководителей  некоммерческих неправительственных организаций.

2.)Копии заявлений от руководителей некоммерческих неправительственных организаций.

 

Инициатор Коллективного обращения, 

Руководитель  Общественной  организации  «Якутия - Наше Мнение»

Степан Юрьевич Петров

 

 [ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved




счетчик посещений