ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Письмо Степана Петрова

руководителя общественного движения "Якутия - Наше мнение"

высшим органам государственной власти Российской Федерации,

 федеральным правоохранительным органам и другим уполномоченным структурам  Российской Федерации для принятия оперативных мер

 

Список получателей:

1. Президент РФ

 Медведев Д.А.

2. Председатель Правительства

 РФ Путин В.В.

3. Председатель Совета Федерации РФ

 Миронов С.М.

4. Председатель Государственной Думы РФ

 Грызлов Б.В.

5. Секретарь Совета Безопасности РФ

Патрушев Н.П.

6. Генеральный прокурор РФ

Чайка Ю.Я.

7. Первый заместитель Генерального прокурора РФ –

    Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ

Бастрыкин А.И.

8. Директор Федеральной службы безопасности РФ -

    Председатель Национального антитеррористического комитета

Бортников А.В.

9. Министр внутренних дел РФ

 Нургалиев Р.Г.

10.Министр юстиции РФ

Коновалов А.В.

 

от Гражданина РФ и РС(Я) Петрова С.Ю.

 

(приведено основное содержание писем,

кроме некоторых аспектов оперативного и технического

сопровождения действий со стороны ФСБ РФ и МВД РФ;

передано по открытым каналам связи сети Интернет  

и заказными почтовыми отправлениями,

а также нарочным способом)

 

 

 

Я, Степан Петров, руководитель общественного движения "Якутия - Наше мнение" обращаюсь к Вам со следующими предложениями. Подробно моя гражданская позиция изложена на сайте http://yakutia.nm.ru.

В настоящее время кризис в Российской Федерации поставил под вопрос не только степень социальной ответственности бизнеса и выполнения чиновниками своих должностных обязанностей, но и управляемость государством. Олигархи вкупе с региональными властями просто дискредитируют высшее политическое руководство страны и подрывают государственность России. Можно констатировать тревожные сигналы потери управляемости государством и возможности начала экономического развала России, который может стать основой политического развала. В основе будут не действия террористов и экстремистов, а объективные экономические условия, созданные некоторыми главами субъектов РФ и олигархами. 

Совершенно правильным было поручение Президента РФ Генеральному прокурору РФ  определить степень административной и уголовной ответственности для всех лиц, виновных в Пермской трагедии.

Я бы дополнил, что многие другие негативные явления являются следствием низкой ответственности глав субъектов и олигархов. И если не усилить социальную ответственность безответственных лиц, то россияне будут погибать не только на дорогах и в пожарах, а акции протеста подобно в гикалево, ООО «Русский вольфрам» примут массовый характер. Отрубить «хвост произволу и беззаконию» нужно усилением уголовного и иного законодательства.

Таким образом, масштабы возможных негативных последствий, вызванных действиями некоторых глав субъектов РФ и олигархов, просто угрожают национальной безопасности, а по некоторым параметрам они реально выше угроз терроризма и экстремизма, что требует принятии решительных действий по повышению ответственности, в том числе корректировки уголовного и иного законодательства.

 

В связи с критической социально-экономической и общественно-политической ситуацией в Республике Саха (Якутия), Я от всего многонационального народа республики, первоочередным образом, предлагаю рассмотреть возможность привлечения к ответственности Штырова и его подчиненных. Также прошу рассмотреть предложения по усилению ответственности глав субъектов и олигархов, в том числе путем принятия в УК РФ новой статьи «Экономический терроризм». 

Вся информация для федеральных органов власти находится по адресу  ga_2009_fed.php, где также приведена схематическая модель установления причинно-следственных связей негативных явлений и деятельности Штырова и его подчиненных. 

Я выдвигаю предположение и высказываю свое субъективное мнение о том, что Штыровым могли быть совершены виновные действия, которые могут быть квалифицированы как уголовно наказуемые деяния. Подчеркиваю: я не выдаю свои доводы за истинные сведения, фактические события и бесспорные доказательства.

Таким образом, убедительно прошу учесть то, что мои действия не могут квалифицироваться как ложный донос, так как согласно комментария к УК РФ сообщения правоохранительным органам своих предположений, мнений или догадок, если они не выдаются за истинные сведения, не образуют ложного доноса. Их достоверность и истинность должны подтвердить или опровергнуть уполномоченные структуры.

Также Я не преследую следующие цели: оклеветать, оскорбить и унизить Штырова и его подчиненных. Унижение чести и достоинства личности представляет собой отрицательную оценку личности. Я же характеризую и оцениваю не личности Штырова и его подчиненных, а только их деятельность и ее результаты. Вся моя гражданская позиция основана на оценке его деятельности как должностного лица Президента РС(Я), обязанного быть гарантом в том числе и моих прав. Все выводы и рекомендации я сформировал только на основе публичных данных и собственного причинно-следственного анализа, а не из исследования его личностно-психологических характеристик и частных обстоятельств.

 

Я прошу Вас дать указание проверить возможность наличия в деятельности Президента Якутии Штырова состава преступлений, предусмотренные  следующими статьями УК РФ: статья 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека», статья 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», статья 286  «Превышение должностных полномочий», статья 293 «Халатность», статья 330 «Самоуправство», статья 110 «Доведение до самоубийства», статья 357 «Геноцид», статью 358 «Экоцид». Объектами возможно преступных действий Штырова и его подчиненных являются многонациональный народ Якутии, экология и биосфера Якутии.

Ущерб, вред и общественно опасные последствия от возможно преступных действий Штырова и его подчиненных: 1.Беспрецедентное снижение численности населения – геноцид; 2. рост заболеваемости; 3.алкоголизация; 4.наркотизация; 5.рост преступности; 6.рост суицидов, в том числе массовых; 7.рост численности граждан с доходами ниже прожиточного минимума; 8. низкая обеспеченность товарами длительного пользования; 9.рост безработицы; 10.рост цен на отдельные виды платных услуг; 11.рост уровня тарифов на ЖКХ; 12.большая численность граждан, не имеющих возможности реализовать свое право на равный доступ к социальным услугам (образование, здравоохранение и культура); 13.большая  численность граждан, не имеющих возможности реализовать на равный доступ к качественных жизнеобеспечивающих (тепло, вода, электроэнергия, связь); 14.большая численность, не имеющих возможности реализовать свое право на равный доступ к качественному жилью; 15.экоцид.

Численность населения в 1990 году составила 1 119 000 человек, к началу 2009 года она снизилась до 949 753 человек (на 169 247 человек, или на 15,1%), что для этноса численностью менее 300 тысяч означает гуманитарную катастрофу ! Инструментом возможного совершения геноцида и других преступлений стало не оружие, а антинародная политика Штырова, не реализующая конституционное право каждого жителя Якутии на достойную жизнь и свободное развитие и приводящая к вымиранию по причинам роста негативных явлений (заболеваемость, криминал, пьянство, суициды и т.д.). Это требует официального признания и документального оформления в ходе расследования в качестве основы доказательной базы обвинения Штырова и его подчиненных.

Я выдвигаю гипотезу, что эти негативные явления подпадают под определение «существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства» и содержат признаки состава преступлений, предусмотренными статьями 136, 285 и 286 УК РФ. Нарушенные права и свободы охраняются непосредственно Конституцией РФ и закреплены в статьях 2, 6 и 7.

 

В случае возбуждения уголовного дела в отношении Штырова и его подчиненных Я готов к выполнению функций по содействию оперативно-следственным мероприятиям и  оперативной координации взаимодействия между представителями федеральных органов и общественностью республики. Все полученные в ходе гражданского расследования данные будут представлены уполномоченным федеральным структурам.

В связи с возможным применением Президентом Якутии Штыровым неконституционных мер воздействий и противоправных действий в отношении меня и других участников гражданского расследования убедительно прошу Вас дать поручение федеральным (только федеральным!!!) правоохранительным органам и другим уполномоченным структурам РФ обеспечить нам безопасность. И квалифицировать такие действия Штырова, как действия направленные на подрыв конституционного строя и угрожающие национальной безопасности страны.

 

Приложение:

Практическая часть Гражданской акции

по привлечению к ответственности

Президента Якутии Штырова

 

 

Степан Юрьевич Петров

 

14 декабря 2009 года  

 

[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2010 All rights reserved