ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








23 июля 2012 года в гью-Йорке (США)

Общественному Движению «Якутия - Наше Мнение»

присвоен специальный консультативный статус

при Экономическом и Социальном Совете

Организации Объединенных Наций

 

Движение от имени всех сотрудников Отдела неправительственных организаций ООН поздравил руководитель неправительственных организаций Андрей Абрамов в письме от 27 июля 2012 года.

С получением консультативного статуса по телефону поздравил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ. Также в наш адрес направлено поздравительное письмо от директора Департамента международных организаций МИД РФ Владимира Сергеева.

В ходе телефонных переговоров с официальным представителем МИД РФ были достигнуты договоренности об установлении конструктивных деловых отношений и консолидации усилий по реализации норм международного права и конституционных прав граждан.

Движение благодарит за деятельное участие Всех, оказавших содействие в процессе получения статуса. Ваши предложения и инициативы будут рассмотрены в первоочередном порядке. Надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество с Вами.

 

Основные направления деятельности Движения на международном уровне:

1.Постановка проблемных вопросов Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации, их анализ и разработка решений на международном уровне.

2.Корректировка нормативно-правового поля Российской Федерации и ее правоприменительной практики с целью приведения в соответствие с нормами международного права, а также контроль за соблюдением Российской Федерацией международных обязательств и содействие в ратификации Российской Федерацией международных договоров.

 

Получение консультативного статуса стало результатом всесторонней оценки и тщательной проверки деятельности движения с момента его основания.

В течение нескольких лет подготовительной работы был переведен на английский язык значительный объем документов, программных заявлений, информационно-аналитических докладов, отчетов о проделанной работе. В ходе процесса получения статуса были представлены все исчерпывающие документы.

Необходимо отметить, что данный статус присваивается по согласованию с Правительством РФ в лице министерства иностранных дел РФ.

Таким образом, Движение получило признание на международном и федеральном уровне.

Специальный консультативный статус дает полномочия субъекта международного права, что предоставляет широкие возможности для защиты интересов многонационального народа Якутии и России на международном уровне.

Всего в мире специальным консультативным статусом обладают менее 3000 организаций, из них в России находятся менее 50 организаций.

Движение стало первой организацией из Сибири и Дальнего Востока, получившей специальный консультативный статус. Это дает возможность прямой постановки проблемных вопросов Сибири и Дальнего Востока в Организации Объединенных Наций.

Другие организации-консультанты осуществляют деятельность в Сибири и Дальнем Востоке посредством своих филиалов и представительств. Ввиду ограничения объема письменных докладов и устных выступлений в ООН, значительного числа вопросов организации-консультанты просто физически не в состоянии охватить все актуальные проблемы страны. Как правило, они ограничиваются крупными законодательными инициативами и постановкой глобальных проблем.

Поэтому многие актуальные вопросы Сибири и Дальнего Востока остаются не освещенными на международном уровне. Настала необходимость постановки конкретных проблем конкретных регионов и категорий населения на международном уровне.

Нужна не формальная постановка глобальных проблем, а практическое решение проблем и эффективный контроль за реализацией инициатив.

 

Смотрите следующие материалы и документы.

 

Зачем необходимо рассмотрение наших проблем на международном уровне ?

 

Основа инициатив для продвижения в Организации Объединенных Наций - План действий (Вы можете выдвинуть свои инициативы для продвижения в ООН и представить свои предложения по корректировке Плана действий)

 

О противодействии деятельности Движения со стороны якутской власти в противовес международному и федеральному признанию

 

Информация МИД РФ о возможностях Организаций с консультативным статусом

 

Резолюция 1996/31 ООН, определяющая полномочия Организаций с консультативным статусом

 

Структура ООН (для ориентации при самостоятельной разработке инициатив: к какому подразделению ООН относится ваша проблемная область)



Удостоверение в достоверности

присвоения Движению консультативного статуса

                                         

Для удостоверения достоверности предлагаем ознакомиться с подтверждающими документами.

 

Письмо Министерства иностранных дел РФ от 3 августа 2012 года

 

Список российских организаций, имеющих консультативный статус при ЭКОСОС ООН, на официальном сайте МИД РФ

 

Письмо Отдела Неправительственных Организаций ООН от 27 июля 2012 года (на русском языке)   

 

Письмо Отдела Неправительственных Организаций ООН от 27 июля 2012 года (на английском языке)

 

Вся переписка и взаимодействие с ООН производится на английском языке. Поэтому информация о присвоении Движению консультативного статуса приводится только на англоязычной версии сайта ООН по адресу http://esango.un.org . В строке поиска необходимо ввести англоязычное название Движения: Yakutia - Our Opinion.

Официальный отчет ООН с указанием статуса Движения выйдет осенью.

Пока можно ознакомиться с рекомендацией Комитета по неправительственным организациям ООН. Рекомендация расположена на странице 8 (порядковый номер 150) Отчета Комитета по неправительственным организациям ООН, находящемся по адресу: http://csonet.org/ngocommittee/content/documents/e201232partidraft.pdf

 

 


[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved