ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Руководитель Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров:

Депутата Курской областной думы Ольгу Ли надо привлечь !

 

 

В одном из интервью депутат Курской областной думы, известный журналист, правозащитник и антикоррупционер  Ольга Ли, пережившая три покушения на жизнь и на которую возбуждены два уголовных дела за выполнение своих депутатских обязанностей, заявила, что «готова стать жертвой режима, но чтобы это была последняя жертва».

Это свидетельствует о том, что не все нормально в нашем обществе и государстве, когда общественные и политические  деятели, выступающие за соблюдение законности и правопорядка, подвергаются рискам физического уничтожения и незаконного уголовного преследования.

Драматичность ситуации заключается в том, что это было сказано не активистом антифашистского движения в Германии 30-х годов прошлого века и не советским диссидентом в период политическии репрессий. 

И даже не правозащитником из стран Ближнего Востока или Северной Африки, где идут ожесточенные войны и доминируют террористические организации.

Это сказано региональным депутатом современной России, где номинально провозглашены демократические права и свободы.

Реальность подтверждает то, что они, зачастую, не имеют реальной силы в России. И то, что мы еще далеки от истинно правового государства и сильного гражданского общества.

Нам еще предстоит много сделать для фактической реализации наших прав, закрепленных в российских законах и международных нормах.   

А пока можно начать с того, чтобы привлекать таких общественных и политических деятелей как Ольга Ли не к уголовной ответственности, а к реализации государственной антикоррупционной политики путем включения в федеральные консультативные органы.

 

Дело депутата Курской областной думы Ольги Ли является типичным примером незаконного уголовного преследования антикоррупционеров.

Данный вывод был сделан на основе всестороннего правового анализа и подробного изучения обстоятельств дела.  

Ольга Сергеевна Ли, главный редактор  газеты «Народный журналист» одержала убедительную победу на выборах в Курскую областную думу в 2011 году. Главным предвыборным лозунгом был: «Я найду ваши деньги!».

Она заявила, что депутатский мандат нужен ей, чтобы получить доступ к документам, раскрывающим факты коррупционных преступлений в Курской области, и инициировать возбуждение уголовных дел в отношении нарушителей закона.

И главное – вернуть украденные у народа деньги. Она сдержала свое обещание. Возвращены значительные объемы бюджетных средств, ряд коррупционеров привлечены к ответственности.

Ольга Ли имеет 10-летний опыт правозащитной и антикоррупционной работы, обладает двумя высшими образованиями (юридическим и экономическим). Экономические знания и опыт депутатской работы позволяют разрабатывать сложные экономические и налоговые преступления, махинации в жилищно-коммунальной сфере и земельных делах.

В связи с бездействием правоохранительных органов по ряду заявлений о коррупционных правонарушениях в Курской области Ольга Ли обратилась к Президенту РФ, как гаранту конституционных прав граждан, с обращением принять соответствующие меры. Однако, получила отписку.   

В связи с этим Ли выступила с видеообращением к Президенту РФ с требованием принять меры по реализации законных прав граждан.

Она затронула ключевую проблему российского государства – отказ уполномоченных органов от рассмотрения по существу обращений граждан по фактам нарушений прав в виде предоставления немотивированных и необоснованных отписок. Такими формальными действиями прикрывается бездействие и ненадлежащее выполнение сотрудниками правоохранительных органов своих обязанностей.

В России отсутствует эффективная система рассмотрения обращений граждан и устранения нарушений, допущенных органами государственной власти, правоохранительными и судебными органами.

Механизм рассмотрения обращение граждан таков, что в большинстве случаев сообщения о коррупции на региональном уровне возвращаются на тот же уровень, то есть фактически к тем же коррупционерам.

Однако, вместо принятия мер на Ольгу Ли возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ.

Ситуация сложилась таким образом, что за выполнение своих депутатских обязанностей по обеспечению законности и правопорядка Ли привлекли к ответственности.

В результате правовой экспертизы был сделан вывод о незаконности и необоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Ли ввиду отсутствия достаточных оснований, неправильного применения оценочных признаков, множественных нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов. 

Предвзятая оценка фактических обстоятельств дела и множественные нарушения правовых норм позволяет предположить умышленность действий сотрудников правоохранительных органов по инициации незаконного уголовного преследования Ли путем фальсификации уголовного дела на основе использования искаженных фактических данных и неправильной квалификации деяний.

С учетом антикоррупционной специфики деятельности Ли ряд коррумпированных чиновников, правоохранителей и судей Курской области испытывают к ней негативное  отношение и были, напрямую, заинтересованы в возбуждении уголовного дела в ее отношении.

Можно предположить, что Ли столкнулась с действующим на территории Курской области организованным преступным сообществом, состоящим из чиновников, правоохранителей и судей.

Ранее в своих обращениях Ли неоднократно указывала о существовании  преступного сообщества в регионе. В результате ее расследований были смещены ряд руководителей правоохранительных органов. Выявлены ряд фактов коррупции с участием руководителей региона.

В частности, в ее обращениях приводятся сведения о коррупционных правонарушениях, подлежащих проверке, в том числе:

-по программе переселения из ветхого и аварийного жилья; 

-при строительстве федеральной автодороги;

-при приобретении здания налоговой инспекции;

-при распределении земельных паев.

Ущерб от коррупционных действий составляет десятки и сотни миллионов рублей. В них, возможно, вовлечены руководители органов государственной власти, правоохранительных и судебных органов Курской области.

Можно предположить, что публикации и обращения Ли затронули их коррупционные интересы и в некоторых случаях помешали осуществлению преступной деятельности,  то есть повлекли недополучение  преступных доходов. 

Это могло быть мотивом инициации незаконного уголовного преследования Ли путем фальсификации уголовного дела.

Поэтому соообщения Ли о коррупционных правонарушениях в Курской области подлежат тщательной проверке.

В случае подтверждения достоверности сведений, представленных в  обращениях Ли, необходимо рассмотреть вопрос о привлечении сотрудников правоохранительных органов Курской области к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

 

Необходимо отметить, вопрос противодействия коррупции в регионах является не частным вопросом отдельных политиков и гражданских активистов, а является залогом обеспечения стабильности.

В случае неблагоприятного развития событий коррупционный  произвол и беззаконие может привести к непредсказуемым массовым актам насилия. Это станет выражением протеста населения в условиях невозможности восстановления законности и порядка правовыми средствами.

В данном случае Ольга Ли является посредником между населением и исполнительными органами государственной власти. Она транслирует реальные интересы избирателей и ставит актуальные проблемы общества.

Обладая полномочиями на представление интересов населения и ответственностью перед избирателями, такие политики как Ли трансформируют протестные настроения и недовольство властью по конкретным фактам нарушениям прав в правовые рамки.

В случае продолжения игнорирования обращений депутатов и гражданских активистов на сообщения о правонарушениях, совершенных высшими должностными лицами субъектов, руководителями региональных правоохранительных и судебных оргнов, ситуация может перерасти в массовые бессрочные акции протеста с непредсказуемыми последствиями. 

Поэтому федеральным органам власти необходимо налаживание конструктивного сотрудничества с такими политиками как Ольга Ли.

Просто потому, что когда ситуация выйдет из под контроля и начнутся массовые неуправляемые акты насилия по всей стране сотрудничать и взаимодействовать будет уже не с кем.

 

Дело Ли имеет повышенную общественнную значимость в связи с повсеместным распространением коррупции в России, а также с неэффективностью деятельности и бездействием уполномоченных правоохранительных органов РФ.

В случае появления судебного прецедента привлечения общественных и политических деятелей за обращение по фактам коррупционных правонарушений коррумпированные чиновники, правоохранители и судьи в регионах России смогут применять незаконное уголовное преследование в качестве инструмента противодействия деятельности субъектов антикоррупционной политики.

Поэтому гражданское общество России должно объединить усилия по противодействию незаконному уголовному преследованию антикоррупционеров,  гражданскому контролю за ходом следствия и судебного  рассмотрения подобных общественно значимых дел в целях обеспечения законности, независимости, открытости и гласности деятельности правоохранительных и судебных органов. 

 

 

Степан Петров,

Руководитель Общественной организации «Якутия - Наше Мнение»

 

31 августа 2016 года

 


[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved