ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








19 февраля 2018 года

 

Президенту РФ

Путину В.В.

 

 

Обращение

о необходимости отрешения главы РС(Я) Борисова Е.А.

от должности в связи с утратой доверия и инициации привлечения к уголовной ответственности Борисова Е.А., отдельных государственных служащих и  руководителей хозяйствующих субъектов

 

Я, Степан Юрьевич Петров, Руководитель  Общественной  организации  «Якутия - Наше Мнение» - субъекта государственной антикоррупционной политики, осуществляющего реализацию Национального плана противодействия коррупции и аккредитованного Министерством юстиции РФ в качестве антикоррупционного эксперта,

сообщаю о критически высоком уровне коррумпированности высших должностных лиц Якутии, что дискредитирует Вас, Президента России, как главу государства и гаранта прав граждан.

Деятельность якутских коррумпированных чиновников подрывает авторитет государственной власти России, а также дестабилизирует общественно-политическое и социально-экономическое положение в республике.

Якутские коррупционеры угрожают национальной безопасности России, препятствуют осуществлению правосудия, соблюдению законности и правопорядка.

 

В связи с этим предлагаю Вам, Президенту РФ инициировать:

1.) отрешение главы Якутии Борисова  Е.А. от должности в связи с утратой  доверия;

2.) уголовное преследование главы Якутии Борисова Е.А. и других лиц по коррупционным делам;

3.) обеспечение гражданского контроля за ходом расследования.

 

Основное обращение с обоснованием данных предложений представлено руководителям федеральным правоохранительным органам и прилагается к этому обращению.  

В обращении сообщается, что на основании имеющихся сведений можно предположить, что в Республике Саха (Якутия) действует организованное преступное  сообщество, состоящее из чиновников, правоохранителей и судей, под руководством главы республики Борисова Е.А.

Основными направлениями организованных преступных сообществ является преступное обогащение и подавление неугодных. Они берут под контроль все существенные доходные источники (финансовые потоки, выгодные госзаказы, прибыльные предприятия)  в целях личного обогащения.  

На основе использования должностного положения и служебной информации ограниченного пользования коррупционеры Якутии создают мошеннические схемы незаконного обогащения.

В Якутии коррупция носит системный характер, захватив все уровни и ветви власти. Коррупционные отношения стали частью общественно-политической и социально-экономической жизни республики. 

Коррупционные отношения органично вплелись в повседневную жизнь Якутии и опустили уровень развития общества до феодального строя с элементами рабовладельческого.  Уровень интеграции коррупции в жизнеустройство сопоставим со среднеазиатскими странами, где коррупция даже не считается правонарушением.

В результате этого тотальное распространение коррупции «парализует» нормальную жизнедеятельность населения Якутии, нормальную работу государственных органов и хозяйствующих субъектов. 

Эта ситуация требует принятия незамедлительных мер по противодействию коррупции со стороны федеральных органов государственной власти.

 

На основании вышеизложенного в целях восстановления законности и правопорядка в Республике Саха (Якутия) с учетом многолетнего бездействия региональных правохранительных и судебных органов в сфере противодействия коррупции предлагаю Вам дать поручение:

 

- Секретарю Совета безопасности РФ Патрушеву Н.П.

- Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

- Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.

- Директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В.

- Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.

принять следующие меры:

 

1.)Рассмотреть вопрос возбуждения уголовных дел в отношении главы РС(Я) Борисова Е.А., отдельных государственных служащих и  руководителей хозяйствующих субъектов следующих лиц в разрезе 10 представленных дел.

 

2.)Рассмотреть вопрос возбуждения уголовных дел в отношении действующих и бывших правохранителей, которые занимаются укрывательством коррупционной деятельности якутских чиновников.

 

3.)Спланировать и осуществить Специальную операцию сил специального назначения ФСБ РФ при участии других федеральных правоохранительных органов по захвату коррупционеров Якутии и другие мероприятия по обезвреживанию организованных преступных сообществ, действующих на территории Якутии и состоящих из коррумпированных чиновников, правоохранителей и судей.

 

Со своей стороны готов оказать посильное содействие федеральным правоохранительным органам в расследовании и судебном расмотрении преступлений якутских коррупционеров, в том числе принять участие в оперативно-розыскных мероприятиях и следственных действиях в качестве эксперта и консультанта.

 

Приложение

Заявление на возбуждение уголовного дела по фактам нарушений закона, имеющим признаки уголовных преступлений, в отношении главы РС(Я) Борисова Е.А., отдельных государственных служащих и  руководителей хозяйствующих субъектов.

Заявление и другие документы разработаны в рамках Антикоррупционного проекта Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» «Противодействие коррупционным правонарушениям в Республике Саха (Якутия)».

Ознакомиться с проектом можно по адресу http://yakutian.org/ap_main.htm

 

 

Руководитель                                                                                    С.Ю.Петров

 



[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2018 All rights reserved