ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Антикоррупционный проект

Общественной организации «Якутия – Наше Мнение»

«Противодействие коррупционным правонарушениям

в Республике Саха (Якутия)»

 

19 февраля 2018 года

 

Руководитель проекта: Петров Степан Юрьевич, руководитель Общественной организации «Якутия–Наше Мнение» со Специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Организация аккредитована Министерством юстиции РФ в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы (Свидетельство Министерства юстиции РФ №2284 от 11.12.2015г.).

Контактные данные: 

сайт http://yakutian.org   эл.почта post@yakutian.org   тел. +7(914)224-24-11

 

Цель и задачи проекта

 

Цель проекта:

-повышение эффективности противодействия коррупционным правонарушениям в Республике Саха (Якутия).

 

Задачи  проекта:

-инициация объективного и всестороннего рассмотрения федеральными государственными и правоохранительными органами  коррупционных правонарушений в Республике Саха (Якутия);

-инициация публичного обсуждения коррупционных правонарушений в Республике Саха (Якутия) на объективной и всесторонней основе;

-анализ коррупционных процессов в Республике Саха (Якутия) на основе использования авторской унифицированной методики уголовно-правовой оценки коррупционных правонарушений, прикладных методов (экспертной оценки и математического моделирования).

 

Проект является практико-ориентированным и реализуется на основе Федерального антикоррупционного проекта «Устранение коррупционных рисков путем совершенствования законодательства и правоприменительной практики на основе моделирования коррупционных механизмов» http://yakutian.org/project_model.htm .

Результаты проекта будут использованы для разработки предложений по корректировке законодательства и правоприменительной практики России в области  антикоррупционной политики. 

 

* * * * *

 

Проект реализуется на безвозмездной основе с учетом повышенной общественной значимости. Из-за недостатка средств его разработка и реализация существенно замедляется.

В связи с этим предлагается оказать посильное материальное содействие

на карту Сбербанка №4276 8760 1283 7631.

 

Также обращаюсь с просьбой оказать содействие

в информационном продвижении проекта.

Предлагаю распространить информацию о проекте (заголовок проекта, гиперссылка на проект, отдельные выдержки из проекта) в социальных сетях Интернета и по Whatsapp.

Представляю текст, предлагаемый к распространению:  

Антикоррупционный проект «Противодействие коррупционным правонарушениям в Республике Саха (Якутия)» http://yakutian.org/ap_main.htm 

Также Вы можете приложить свой комментарий или понравившийся отрывок из любого материала проекта.

 

 Содержание проекта

 

Проект состоит из 8 отдельных документов.

Путем нажатия на пункт можно перейти к конкретному документу.

  

1. Антикоррупционный проект Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» «Противодействие коррупционным правонарушениям в Республике Саха (Якутия)».

2. Краткий анализ сведений о коррупционных правонарушениях, совершенных в Республике Саха (Якутия) и представленных  участниками общественной организации «Сомого Куус (Объединенная Сила)».

3. Обращение Президенту РФ Путину В.В. о необходимости отрешения главы РС(Я) Борисова Е.А. от должности в связи с утратой доверия и инициации привлечения к уголовной ответственности Борисова Е.А., отдельных государственных служащих и  руководителей хозяйствующих субъектов.

4. Заявление на возбуждение уголовного дела по фактам нарушений закона, имеющим признаки уголовных преступлений, в отношении главы РС(Я) Борисова Е.А., отдельных государственных служащих и  руководителей хозяйствующих субъектов в адрес руководителей федеральных органов государственной власти:

- Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев Н.П.

- Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я.

- Председатель Следственного комитета РФ Бастрыкин А.И.

- Директор Федеральной службы безопасности РФ Бортников А.В.

- Министр внутренних дел РФ Колокольцев В.А.

5. Коллективное обращение представителей Общественной организации «Сомого Куус (Объединенная Сила)» в поддержку Заявления руководителя  Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Петрова С.Ю. на возбуждение уголовного дела по фактам нарушений закона, имеющим признаки уголовных преступлений, в отношении главы РС(Я) Борисова Е.А., отдельных государственных служащих и  руководителей хозяйствующих субъектов.

6. Обращение с требованием объективного и всестороннего рассмотрения коррупционных правонарушений в Республике Саха (Якутия) в адрес:

-Прокурор РС(Я) Пилипчук Н.Л.

-Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РС(Я) Заболиченко А.А.

7. Обращение с предложением проведения публичного мероприятия на тему «Негативные последствия коррупционных проявлений в Республике Саха (Якутия): необходимость общественной оценки и реакции на сведения о нарушениях закона, имеющих признаки уголовных преступлений и совершенных главой РС(Я) Борисовым Е.А., отдельными государственными служащими и руководителями хозяйствующих субъектов» в адрес руководителей заинтересованных государственных органов:

-министру по развитию институтов гражданского общества РС(Я);

-руководителю Общественной палаты РС(Я);

-уполномоченному по правам человека  в Республике Саха (Якутия);

-руководителю Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

8. Сопроводительная статья для СМИ. Название «Антикоррупционный проект «Противодействие коррупционным правонарушениям в Республике Саха (Якутия)»: Главу Якутии Борисова нужно привлечь к уголовной  ответственности!» 

 

* * * * *

 

Также Вы можете скачать весь проект, включающий все 8 документов, в формате .pdf.

Это удобный формат для более подробного изучения представленных материалов и печати на принтере.

Вы сэкономите интернет-трафик и получите возможность ознакомиться с проектом на своем компьютере или мобильном устройстве в автономном режиме.

 

Стоимость доступа к проекту в формате .pdf - 100 рублей.

Оплата принимается через банковские карты, интернет-банкинг и мобильные приложения.

Поступившие средства будут направлены на дальнейшую реализацию проекта и другие виды общественно значимой деятельности организации.

Для оплаты и получения доступа перейдите сюда

 

* * * * *

 

Предлагаю ознакомиться с баннером на русском и английском языках,

представленным на Всероссийский конкурс социальной рекламы «Реклама будущего» и имеющим цель популяризацию антикоррупционной деятельности.  

Вы можете поддержать баннер путем голосования на сайте конкурса

http://adfuture.ru/works/view/79








[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2018 All rights reserved