ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Постановление Президиума Верховного Суда РФ

 

"О некоторых вопросах практики рассмотрения судами дел

о преступлениях коррупционной направленности"

 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 9 декабря 2010 года

 

О некоторых вопросах практики рассмотрения судами дел о преступлениях коррупционной направленности

 

Президиум Верховного Суда Российской Федерации, придавая большое значение необходимости реализации обязательств России, вытекающих из положений Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, открытой для подписания 9 декабря 2003 года, рассмотрел результаты обобщения судебной практики о применении судами законодательства о преступлениях коррупционной направленности.

Проведенное изучение показало, что суды в целом правильно применяют нормы уголовного и уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дел указанной категории. При этом  суды руководствуются положениями Федеральных законов от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 7 августа 2001г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию  терроризма", а также разъяснениями постановлений Пленумов Верховного Суда Российской Федерации "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе",  "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий", "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств  или иного имущества, приобретенных преступным путем". Постановленные по конкретным делам приговоры содержат ссылки на  законодательство, регламентирующее порядок и условия прохождения государственной гражданской службы,  муниципальной службы Российской Федерации, а также на иные нормативные акты, служащие  правовым основанием для признания лица субъектом уголовной ответственности  по делам рассматриваемой категории.

 

За совершение преступлений коррупционной направленности в течение 9 месяцев 2010 г. осуждено 6826 лиц.  Основными категориями лиц, совершивших данные преступления являлись государственные и муниципальные служащие, руководители и другие лица, выполняющие управленческие функции в коммерческих и иных организациях.

 

По изученным материалам, поступившим  из судов, предметом судебного рассмотрения все чаще становятся дела, возбужденные в отношении должностных лиц, занимающих высокое положение в системе государственных органов власти и управления, что свидетельствует о повышении эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции.

Наиболее распространенным видом преступлений указанной категории по-прежнему остается взяточничество. За 9 месяцев 2010 г. за получение взятки осуждено 1393 лица, из них  к реальному лишению свободы на определенный срок - 26% осужденных. При этом за наиболее тяжкие виды этого преступления к лишению свободы по части 3 статьи 290 УК РФ, за получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления  осуждено 50% лиц. По части 4 статьи 290 УК РФ за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере или с вымогательством взятки осуждено 72,6% лиц.

 

Основной мерой наказания за преступления коррупционной направленности, не связанной с лишением свободы, является штраф, который назначен 1774 лицам.

 

Решение в отношении вида и размера назначенного наказания принималось судами с учетом характера действия (бездействия) виновных лиц, размеров взятки, обстоятельств, связанных с поведением осужденных во время или после совершения преступлений, обстоятельств, влияющих на оценку степени общественной опасности содеянного (в частности, явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления), а также данных о личности подсудимых.

 

За 9 месяцев 2010 г. суды при рассмотрении дел о преступлениях коррупционной направленности в 237 случаях реализовали свои полномочия, предусмотренные частью 4 статьи 29 УПК РФ, связанные с вынесением частного определения (постановления) как средства реагирования на выявление обстоятельств, способствовавших совершению преступления, нарушению прав и свобод граждан.

 

Вместе с  тем, практика вынесения частных определений (постановлений) заслуживает более широкого распространения, с тем чтобы не оставались без судебной оценки причины и условия, которые способствовали совершению коррупционных преступлений. 

 

 

Президиум Верховного Суда Российской Федерации постановляет:

 

1. Обратить внимание судов на то, что преступные посягательства на установленный законом порядок деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций и учреждений способствуют утрате доверия общества к государственным институтам, препятствуют проведению социальных и экономических преобразований, создают обстановку, благоприятную для совершения иных преступлений, правомерно рассматриваются как угроза национальной безопасности Российской Федерации, а также формируют негативный образ России в международном сообществе.

2. Имея в виду, что обеспечение справедливой и равной для всех доступности правосудия и повышение оперативности рассмотрения дел в судах  является одним из основных направлений Национального плана противодействия коррупции, судам следует строго соблюдать требования закона об индивидуализации наказания, назначаемого осужденным за совершение преступлений коррупционной направленности, а также обеспечивать соблюдение разумных сроков рассмотрения дел указанной категории.

3. Рекомендовать судам при рассмотрении дел о преступлениях коррупционной направленности принимать необходимые меры к выявлению причин и условий, способствующих совершению этих преступлений, ставить вопросы об их устранении в частных определениях (постановления) перед руководителями государственных, муниципальных организаций и учреждений.

4. В целях повышения эффективности профилактической функции правосудия по противодействию коррупции председателям судов следует регулярно осуществлять организационные меры по контролю за выполнением частных определений (постановлений), вынесенных  по делам о преступлениях коррупционной направленности.

5. Рекомендовать судам осуществлять мониторинг практики рассмотрения дел указанной категории, обращая особое внимание на дела, связанные с дачей и получением взятки должностными лицами и злоупотреблениями, допускаемыми государственными служащими при выполнении функций, связанных  с распределением и расходованием бюджетных средств.

6. Председателям судов обеспечить проведение мероприятий по оперативному размещению на соответствующих сайтах в сети Интернет решений судов общей юрисдикции, постановленных по результатам рассмотрения дел о преступлениях коррупционной направленности.

 

Председательствующий В.М. Лебедев

 

 

 

[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved