ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Движение обратилось в Верховный суд РФ, Прокуратуру РФ, Верховный суд РС(Я),Прокуратуру РС(Я) с требованием устранить коррупциогенные факторы из законодательных норм, проявившихся в форме:

-отсутствия процедур конкурсного отбора при принятии решения по предоставлению государственной поддержки;

-отсутствия у представителей субъектов малого и среднего предпринимательства права на участие в заседаниях, на которых принимаются решения по предоставлению государственной поддержки.

Однако, Верховный Суд РС(Я) отказал в принятии заявления ввиду отсутствия полномочий на обжалование или заявления от лиц, чьи права нарушены. 

В связи с этим необходимы заявления от граждан, участвовавших в конкурсах по предоставлению государственной поддержки предпринимателей в мэрии Якутска и Министерстве предпринимательства РС(Я), но не получивших субсидии и считающих существующую систему распределения поддержки несправедливой и незаконной.

Просим обращаться  по телефону 8-914-224-24-11.

 

Предлагаем ознакомиться  с документами:

- заявление в Верховный суд РФ и Верховный суд РС(Я);

- антикоррупционная экспертиза Федерального закона от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и Государственной программы «Развитие предпринимательства в РС(Я)на 2012-2016 годы» ;

- Определение Верховного суда РС(Я)от 13.03.2013г.

 

Норма, содержащая коррупциогенный фактор, содержит следующее:

«Решение о победителях конкурса и объеме предоставляемых победителем средств определяется простым большинством голосов членов Комиссии».

Однако, принципы голосования устанавливают одностороннее принятие решения без каких-либо объяснений по принципу «этому дадим грант, этому тоже дадим, а тебе - нет, ты рожей не вышел». Вот такая демократия и прозрачность принятия решений по-якутски.  

Порядок принятия решения о результатах конкурсного отбора должен содержать объективные критерии, понятные участникам и которые можно было бы оспорить.

Также каждый участник должен иметь право присутствовать на заседании комиссии и получать информацию о результатах конкурсного отбора непосредственно у членов комиссии. 



[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved