ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Прокуратура против блатного распределения

государственной поддержки предпринимателей в Якутске

 

Общественное Движение «Якутия - Наше Мнение» обратилось в Прокуратуру Якутска с требованием прекратить блатное распределение грантов предпринимателям в Якутске.

Были выявлены грубые нарушения мэрией Якутска антикоррупционного законодательства, представленные в Антикоррупционной экспертизе Порядка предоставления окружной администрацией г. Якутска грантов начинающим  субъектам малого предпринимательства

Прокуратура Якутска вынесла ПРОТЕСТ №16-2012/34 от 10.10.2012г. на постановление Окружной администрации г. Якутска от 24.08.2012г.  №152п «О внесении изменений в Постановление Окружной администрации г. Якутска от 25 августа 2010 года № 138п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие предпринимательства в городском округе «город Якутск» на 2011-2013 годы».

Ознакомиться с ним Вы можете здесь >>  

Окружная администрация г. Якутска внесла соответствующие изменения путем принятия  постановления от 22.11.2012г. №246п. Документ находится здесь >>

Таким образом, прекращен коррумпированный процесс отбора грантополучателей, в основе которого находилось закрытое одностороннее рассмотрение заявок.

Теперь начинающие предприниматели Якутска вправе требовать полную информацию по каждой стадии процесса отбора кандидатов.  

Обращаем особое внимание, что необходимо добиваться полного соблюдения принятых мер прозрачности. Мало внести изменения, необходим контроль за их соблюдением, так как исполнительская дисциплина градоначальников почти отсутствует.  

Мэрия г.Якутска настолько необязательна и некомпетентна, что нарушает законы своими действиями и бездействием. 

1.) Мэрия нарушает требования опубликования (обнародования) нормативных правовых актов.

Городская администрация не опубликовала на сайте постановление №152п от 24.08.2012г., а Порядок предоставления грантов не содержал реквизитов  действующего правового акта.

2.) Мэрия нарушает требование прокуратуры о представлении информации о результатах рассмотрения протеста.  

Прокуратура Якутска вынесла протест №16-2012/34 от 10.10.2012г.  Только  22.11.12г. было принято новое постановление с учетом протеста. Однако, до сих пор мэрия не представила информацию о принятых мерах ни Прокуратуре г.Якутска, ни Движению.  

О необходимости представления информации было указано в письме Прокуратуры г.Якутска №955ж-2012/34 от 11.12.2012г. По истечению 2 месяцев от мэрии так и не поступил ответ о принятых мерах.

Таким образом, если мэрия нарушает требование прокуратуры о представлении информации, то о каком нормальном отношении к народу может идти речь ?

Так что быдлоотношение мэрии к населению продолжается, а правоохранительные органы – ей не указ. В таких условиях, сколько не принимай хороших законов, не вноси дельных изменений, ничто не сможет преломить ситуацию бесконечности хамства якутских градоначальников.

Правонарушения и преступную халатность мэрии города Якутска можно обуздать только общими усилиями общества и правоохранительных органов.

Если не будет консолидации заинтересованных сторон, то мэрия г.Якутска будет продолжать бесконтрольное расходование бюджетных средств в ущерб интересам горожан.

А отдельные градоначальники будут просто воровать наши городские деньги. И вечная история произвола и коррупции в Якутске продолжится. Горожане будут оставаться ни с чем, а родственники и приближенные руководства города будут заниматься преступным обогащением. Меньшинство, занимающееся преступной деятельностью в мэрии, лишь пользуется неорганизованностью и безразличием большинства горожан.

 

Необходимо помнить, что  законы на нашей стороне, а от нас требуется проявить гражданскую активность. 

Уважаемые предприниматели !

Для закрепления достигнутых результатов необходим  гражданский контроль.

В случае продолжения нарушений и по вопросам мониторинга соблюдения принятых изменений обращаться в Общественное Движение «Якутия - Наше Мнение» по телефону 8-914-224-24-11 и на электронную почту nashe_mnenie@mail.ru .

 

Скоро будет акция: НЕТ - блатной аренде земли в Якутске !

Суть раздачи земли по блату: ободрать простых предпринимателей как липку, а своим блатным занизить ставки.

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных в прекращении блатной аренды земли.

 

 

Степан Петров,

Руководитель Общественного Движения "Якутия - Наше Мнение"

 


[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved


-----------------------------7dcbbc10514 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload