ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Антикоррупционная экспертиза №5

 

 

14 сентября 2011 года

 

Кому:

 

Прокурору РС(Я)

Подласенко А.А.

 

 

Антикоррупционная экспертиза

Закона РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и

государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)»

 

Антикоррупционная  экспертиза проведена на основании Свидетельства об аккредитации юридического лица в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность, №1007 от 10.12.2010г. (цветная отсканированная копия доступна на сайте).

Антикоррупционная  экспертиза проведена в отношении Закона РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)» в части изменений, внесенных Законом РС(Я) «О внесении изменений в Закон РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)», принятого Постановлением Государственного Собрания Ил Тумэн РС(Я) 821-З N 535-IV от 14.04.2010г.

Непосредственное проявление коррупциогенности нормы, обнаруженной в статье 6 данного закона, заключается в незаконном заключении и применении неопубликованного и не подписанного Президентом РС(Я) Мирового соглашения между РФ и РС(Я), утвержденным определением Высшего Арбитражного Суда РФ № 7305/06 от 20.12.2006г.

Целью данной антикоррупционной экспертизы является снижение (преодоление) коррупциогенности правовых актов за счет устранения выявленных коррупциогенных факторов путем коррекции (удаления) содержащих их норм.

 

 

1. Обоснование необходимости обнародования

Мирового соглашения между РФ и РС(Я) по делу №7305/06

в целях соблюдения конституционного права на достойную жизнь

 

Мировое соглашение между РФ и РС(Я) по делу №7305/06 требует обнародования, так как непосредственно затрагивает право граждан РС(Я) на информацию о:

-социально-экономическом положении РС(Я);

-наличии экономических активов и производственных мощностей в собственности РС(Я);

-участии РС(Я) в деятельности крупных предприятий и владении их долями;

-состоянии государственного бюджета РС(Я) и бюджетов муниципальных образований РС(Я).  

Эти аспекты непосредственно взаимосвязаны с изменениями взаимоотношений РС(Я) с АК «Алроса», являющейся крупнейшим бюджетообразующим предприятием и имеющей стратегическое макроэкономическое влияние в республике. От результатов деятельности данной компании зависит экономическое положение и уровень благосостояния  каждого жителя республики.

Право на информацию, касающуюся взаимоотношений РС(Я) с АК «Алроса»,  сопоставимо с правом на доступ к информации по важнейшим социально-экономическим показателям (уровень цен и тарифов, экономический рост, объем производства и так далее) и минимальным социальным стандартам (прожиточный минимум,  потребительская корзина, минимальная уровень пенсий, социальных пособий и так далее). То есть информация о деятельности АК «Алроса» в контексте объемов поступлений в бюджеты всех уровней, участия в социальных программах и инвестиционных проектах позволяет планировать каждому гражданину республики свою жизнедеятельность с учетом изменяющейся ситуации.

И главное – правильно оценивать свои потребности с реальными возможностями.

Потребность в приобретении товаров и услуг корректируется населением с учетом индекса потребительских цен и своей платежеспособности. Информированность населения об инвестиционной активности АК «Алроса» и расширении социальных программ позволяет оценить перспективность переезда на территорию деятельности компании с целью трудоустройства в ней. С учетом диверсифицированной деятельности компания влияет на жизнь жителей не только промышленных районов, но и всей республики.

Таким образом, информация о взаимоотношениях РС(Я) с АК «Алроса» необходима для планирования своей жизни каждым жителем республики.

В противном случае могут наступить негативные последствия. Неопределенность и непредсказуемость стратегической политики АК «Алроса» может привести к непредвиденному высвобождению рабочей силы. В условиях низкой социальной мобильности и высокой безработицы это приводит к усилению социальной напряженности. К сожалению, подобные тенденции только усиливаются. К этому приводит государственная политика приватизации, снижение социальной ответственности крупных предприятий и избавление от непрофильных активов.

Зачастую, социально безответственные действия менеджмента, руководствующегося  лишь экономической целесообразностью, приводят к локальным катастрофическим последствиям. Например, к отключению от тепло- и энергоисточников предприятий объектов жизнеобеспечения населенных пунктов и  массовой безработице населения моногородов.

В условиях ухода государства от участия в жизни человека все это лишает граждан возможности реализации конституционного права на труд, образование, медицину, социальное обеспечение, в частности, и на достойную жизнь, в целом.

Впоследствии, это провоцирует массовые неуправляемые акты насилия со стороны большинства населения. Затягивание разрешения острых проблем и усиление кризиса приводит к необратимости деструктивных тенденций и дестабилизации положения во всех сферах жизни.

 

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими доступ к информации, являются:

1.Указ Президента РФ №188 от 06.03.1997г. "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера";

2.Закон РФ №5485-I от 21.07.1993г. "О государственной тайне";

3.ФЗ №149-ФЗ от 27.07.2006г.  "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";

4.ФЗ РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

В них четко прописывается свободный доступ к правовым актам, затрагивающим права и свободы гражданина, и недопустимость ограничения доступа к информации путем произвольного отнесения важных для граждан сведений к сведениям конфиденциального характера и сведениям, составляющих государственную тайну.

Статья 15 Закона РС(Я) «О нормативных правовых актах органов государственной власти РС(Я)» устанавливает обязательное официальное опубликование Законов РС(Я), нормативных правовых актов органов государственной власти РС(Я), кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера.

Таким образом, Мировое соглашение между РФ и РС(Я) по делу №7305/06 от требует обнародования в средствах массовой информации, так как по своей сути и содержанию относится к нормативным правовым актам, а его положения не содержат сведений, составляющих государственную тайну или сведения конфиденциального характера.

 

 

2. Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы

 

2.1. Перечень норм, в которых обнаружены коррупциогенные факторы

 

В статье 6 Закона РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)» обнаружены следующие коррупциогенные факторы:

-факторы, входящие в Постановление Правительства РФ №96 от 26.02.2010г.:

Принятие нормативного правового акта за пределами компетенции - нарушение компетенции органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц) при принятии нормативных правовых актов;

-факторы, не входящие в Постановление Правительства РФ №96 от 26.02.2010г. (приведены для сведения и более полного раскрытия коррупционных последствий):

18. Нормативные коллизии;

20. Формально-техническая коррупциогенность;

22. Нарушение баланса  интересов;

Иные нетипичные (самостоятельно разработанные) коррупциогенные факторы:

23. Реализация негосударственных интересов;

26.Неопубликование для всеобщего сведения нормативных и правоприменительных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, и их применение.

 

2.2. Описание проявлений коррупциогенных факторов

 

Текст статьи 6 Закона РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)» содержит следующее:

«Имущественный комплекс ПНО «Якуталмаз», являвшийся на основании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия) от 25 ноября 1992 года «О разграничении государственной собственности между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия)» государственной собственностью Республики Саха (Якутия), в соответствии с мировым соглашением между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия), утвержденным определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации  от 20 декабря 2006 года № 7305/06, признан общей долевой собственностью Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), которой оплачена дополнительная эмиссия акций с целью увеличения размера уставного капитала Компании».

 

 

Непосредственное проявление коррупциогенности данной нормы заключается в:

-неправомерном заключении и применении неопубликованного и не подписанного Президентом РС(Я) Мирового соглашения между РФ и РС(Я) по делу №7305/06;

-неправомерном внесении изменений в Закон РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)».

 

Налицо нарушение двух основных требований  к заключению подобных соглашений:

1.)Обязательное обнародование путем публикации в СМИ;

2.) Обязательное подписание Президентом РС(Я).

 

Статья 15 Закона РС(Я) «О правовых актах органов государственной власти РС(Я)» №199-III от 25.12.2003г. устанавливает обязательность опубликования нормативных правовых актов:

-нормативные правовые акты подлежат обязательному официальному опубликованию;

-любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не подлежат применению, если они не были опубликованы официально для всеобщего сведения.

Статья 16 данного закона устанавливает порядок официального опубликования нормативных правовых актов в республиканских газетах "Ил Тумэн", "Саха сирэ", "Якутия", а также в Собрании законодательства РС(Я).

Таким образом, Мировое соглашение между РФ и РС(Я) по делу №7305/06 требует обнародования в средствах массовой информации, так как по своей сути и содержанию относится к нормативным правовым актам. Но оно не было опубликовано в установленном порядке.

Следовательно, к моменту принятия новой редакции статьи 6 Закона РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)»  Мировое соглашение между РФ и РС(Я) по делу №7305/06 не вступило в законную силу и не могло применяться в силу статьи 15 Закона РС(Я) «О правовых актах органов государственной власти РС(Я)» №199-III от 25.12.2003г.

Часть 3 статьи 15 Конституции РФ также устанавливает, что любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности граждан не подлежат применению, если они не опубликованы для всеобщего сведения.

 

В соответствии со статьей 53.1. Конституции РС(Я) высшими органами государственной власти РС(Я) являются Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я), Президент РС(Я), Конституционный суд РС(Я).

В соответствии со статьей 50 Конституции РС(Я) органы государственной власти в лице ее высших органов государственной власти является правомочным представителем народа и выражает его волю. Органы государственной власти и их должностные лица ответственны перед гражданином и обществом.

В соответствии со статьей 56 Конституции РС(Я) к ведению Государственного Собрания (Ил Тумэн) относятся установление порядка управления и распоряжения собственностью РС(Я), в том числе долями (паями, акциями) в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и иных организаций.

В соответствии статьи 72 Конституции РС(Я) Президент РС(Я) представляет РС(Я) в ее отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и при осуществлении внешнеэкономических связей; вправе подписывать договоры и соглашения от имени РС(Я). 

Статья 6 Закона РС(Я) «О правовых актах органов государственной власти РС(Я)» №199-III от 25.12.2003г. устанавливает порядок заключения договоров и соглашений:

-органы государственной власти в установленном порядке могут заключать договоры и соглашения с органами государственной власти РФ. Содержание договоров и соглашений должно соответствовать Конституции РФ, федеральным законам, Конституции РС(Я) и законам РС(Я).

-Президент, как глава РС(Я) и ее высшее должностное лицо, подписывает от имени РС(Я) договоры и соглашения, а также соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

Но Мировое соглашение между РФ и РС(Я) по делу №7305/06 от имени Республики Саха (Якутия) подписано заместителем Руководителя Департамента по государственно–правовым вопросам  Администрации Президента и Правительства РС(Я) Федоровым М.М., действовавшего по доверенности Правительства РС(Я) №759-ЕБ от 29.09.2006г. с грифом Председателя Правительства Борисова Е.А. «ЕБ», а не Президента РС(Я) Штырова В.А.

 

2.3.  Рекомендации по устранению

обнаруженных коррупциогенных факторов

и коррекции содержащих их норм

 

Для преодоления данной критической ситуации и с учетом факта исполнения и завершенности указанных действий необходимо принятие следующих мер комплексного характера:

1.Отменить действие следующих нормативных правовых актов:

-Мировое соглашение между РФ и РС(Я), утвержденное определением Высшего Арбитражного Суда РФ № 7305/06 от 20.12.2006г.;

-Закон РС(Я) «О внесении изменений в Закон РС(Я) «Об управлении и распоряжении акциями и государственной собственностью РС(Я) в АК «Алроса» (ЗАО)», принятого Постановлением Государственного Собрания Ил Тумэн РС(Я) 821-З N 535-IV от 14.04.2010г.

2.Аннулировать и объявить ничтожность неправомерно совершенных сделок на основе применения данных нормативных правовых актов.

3.Определить меру ответственности должностных лиц, дать уголовно-правовую оценку  и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов и исполнителей.

4.Привести в соответствии с федеральным законодательством правовые акты в виде договоров и соглашений, на основе которых вносятся изменения в законодательство.  

5.Создать превентивный механизм предотвращения подобных коррупционных проявлений.

 

 

 

Руководитель Организации                                                            Петров С.Ю.



[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved