ЯКУТИЯ - НАШЕ МНЕНИЕ НА ПУТИ К ЕДИНСТВУ И СОГЛАСИЮ

КОНСТИТУЦИЯ РФ:
статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью …»
статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ …»
статья 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова …»








Антикоррупционные дела

 

В настоящее время в адрес Общественного Движения "Якутия - Наше Мнение" обращаются граждане с просьбой оказать реальное содействие по расследованию конкретных коррупционных правонарушений.

В большинстве случаев они прошли все возможные инстанции, в том числе федерального уровня, и получили отказ уполномоченных органов. В таком случае наступает исчерпание возможностей решения вопросов в рамках деятельности органов государственной власти.

Необходимо отметить, что аккредитация дает право заниматься лишь экспертизой на коррупциогенность. Однако, противодействие коррупции подразумевает равноправное участие в реальной работе правоохранительных органов. В настоящее время правовая основа такого участия отсутствует, а соответствующие инициативы находятся на стадии рассмотрения. 

 

Но с учетом актуальности реального противодействия коррупции Я сообщаю о возможности Вашего обращения по конкретным фактам коррупционных правонарушений. Гражданское расследование будет проводиться строго в рамках действующего законодательства.

 

Вам необходимо отправить официальное заявление в произвольной форме с обращением ко мне, руководителю Организации, рассмотреть предоставленные материалы и провести собственное расследование.

В заявлении необходимо отразить следующее:

-кратко описать ситуацию и суть коррупционных правонарушений;

-описать каким образом описанные события затрагивают права и интересы граждан и могли повлечь нарушение законодательства;

-указать интересы каких-групп населения были затронуты, подтвердить массовость правонарушений и степень общественной опасности можно приведением достаточных качественных и количественных характеристик.

 

Я гарантирую конфиденциальность и неразглашение предоставленных сведений. 

Однако, по некоторым делам следствие заходит в тупик по причине отсутствия информации. В таком случае требуется помощь широких слоев общественности и всех заинтересованных органов. Поэтому после согласования со всеми заинтересованным сторонами по некоторым делам информация о ходе расследования будет опубликована. Вы в режиме «он-лайн» сможете отслеживать развитие событий. Интерактивность будет направлена на стимулирование граждан к посильному участию в мероприятиях.

 

На первоначальном этапе рассмотрения дела Я предлагаю следующие формы взаимодействия:

1)Направление материалов в правоохранительные органы с уголовно-правовой оценкой и предварительной квалификацией деяний на основе  собственного анализа и рассмотрения дела.  

2.)Создание информационно-аналитических материалов с целью  привлечения общественного внимания и инициации дополнительного рассмотрения дела правоохранительными органами.

Ввиду значительной вариативности развития ситуации планирование дальнейших действий будет разрабатываться индивидуально по каждому делу. В некоторых случаях нежелание правоохранителей работать может привести к неопределенности исхода даже самых предсказуемых дел.

Обращаю внимание на необходимость материального обеспечения организационно-технического сопровождения мероприятий в виде компенсации части материальных затрат.

 

В связи с ограниченными возможностями Я приглашаю бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти к сотрудничеству по оказанию реальной помощи нашим согражданам, кому не в силах помочь государство.

Речь идет об участии в сборе  доказательств и иной информации, отработке оперативной информации, установлении достоверности предоставленных сведений и других действиях.

 

Также прошу Вас оказать посильную материальную помощь  на организационно-техническое сопровождение наших мероприятий. 

 

1.- посредством отправки СМС – текст сообщения с пробелом: «dam_404725»

на следующие короткие номера:

номер 2990, ориентировочная стоимость сообщения — 30 рублей;

номер 2476, ориентировочная стоимость сообщения — 150 рублей;

номер 2474, ориентировочная стоимость сообщения — 300 рублей;

 

2.- на счета WEBMONEY - WMID 121 414 014 192

ROUBLES - РУБЛИ    R 956 208 281 538

USD –   ДОЛЛАРЫ    Z 114 533 672 465

EURO –   ЕВРО    E 328 224 315 401

 

3.- на банковский счет

Реквизиты (о перечислениях прошу уведомлять):

Якутское отделение №8603 Сбербанка России 

Корсчет 30101810400000000609

БИК 049805609

ИНН 7707083893

Счет № 42307810776020003881/39

Петрову Степану Юрьевичу

 

Ввиду наличия значительных сложностей при взаимодействии с правоохранительными органами необходимо избегать предоставления неподтвержденной конкретными фактами информации и голословных обвинений.

 

Главным для начала рассмотрения Вашего дела является наличие:

-коррупционной составляющей в описываемых действиях и событиях;

-документального подтверждения коррупционных правонарушений. 

 

К сожалению, часть обращений граждан не может быть квалифицирована как обращения по коррупционным правонарушениям. Часто люди обращаются с личными проблемами, не подпадающими под регулирование уголовным законодательством и разрешение которых находится в сфере гражданского законодательства. То есть для их разрешения достаточно самостоятельного обращения суд по гражданским делам, консультации юриста и нормальной работы соответствующих государственных учреждений. Именно, неудовлетворительная работа органов государственной власти становится причиной скоропалительной оценки их деятельности как коррупционной.

Типичными примерами являются нарушения трудовых прав граждан и норм социального обеспечения. Бездействие трудовой инспекции, отделов социального обеспечения, пенсионного фонда, фонда социального страхования и других государственных учреждений становится причинами возникновения конфликтных ситуаций, связанных с незаконным увольнением, несоблюдением условий труда, отказами выделения тех или иных льгот и выплат, отказами присвоении льготного статуса, отказами в улучшении жилищных условий и другими жизненными обстоятельствами.   

Таким образом, подобные дела не подпадают под коррупционные правонарушения и, соответственно, не могут быть рассмотрены в первоочередном порядке.

Такие дела будут аккумулироваться и отрабатываться по мере возможностей, в том числе совместно с другими заинтересованными организациями.

 

С какими проблемами можно обратиться ? Как отнести события и действия к коррупционным ?

В данном случае предлагаю Вам воспользоваться официальным определением коррупции, данным в ФЗ "О противодействии коррупции":  

а)злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

 

Далее Вам предлагается определить возможность наличия в действиях и событиях признаков преступлений, предусмотренных следующими статями УК РФ:

-статья 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации)» 

-статья 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека»;

-статья 158 «Кража»;

-статья 159 «Мошенничество»;

-статья 160 «Присвоение или растрата»;

-статья 169 «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности или иной деятельности»;

-статья 171 «Незаконное предпринимательство»;

-статья 173 «Незаконная банковская деятельность»;

-статья 1741 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»;

-статья 2851 «Нецелевое расходование бюджетных средств»;

-статья 2852 «Нецелевое расходование государственных внебюджетных фондов»;

-статья 285 «Злоупотребление должностными полномочиями»;

-статья 286 «Превышение должностных полномочий»;

-статья 160 «Присвоение или растрата»;

-статья 330 «Самоуправство»;

-статья 288 «Присвоение полномочий должностного лица»;

-статья 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности»;

-статья 290 «Получение взятки»;

-статья 291 «Дача взятки»;

-статья 292 «Служебный подлог»;

-статья 293 «Халатность».

 

Это лишь основные «коррупционные статьи». На практике коррупционная деятельность может включать совершение других уголовных преступлений и нарушения других отраслей права. Комментарии к данным статьям, раскрывающих их суть, можно найти в соответствующих научно-практических комментариях, широко представленных в книжных магазинах и сети интернет. 

 

Со своей стороны предлагаю Вам ознакомиться с Инструкцией «Как выявить коррупцию», в которой дана общая характеристика преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления

Детально практика рассмотрения судами дел о преступлениях коррупционной направленности описана в следующих инструктивных материалах Верховного Суда РФ:

-Постановление  Президиума Верховного Суда РФ от 09.12.2010г. "О некоторых вопросах практики рассмотрения судами дел о преступлениях коррупционной направленности";

-Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий» от 16.10.2009г.;

-Постановление Пленума Верховного Суда РФ №6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе» от 10.02.2000г.

 

Перед Вами не стоит задача четко квалифицировать действия и дать им уголовно-правовую оценку. Это задача сотрудников правоохранительных органов. Вам лишь необходимо определить максимальную возможность наличия состава преступлений и подтвердить это документально.

Прошу уделить особое внимание предоставлению максимального объема документальных фактов коррупционных правонарушений. 

Это имеет принципиальное значение, так как в случае недостаточности фактов правоохранительные органы не примут обращение даже на предварительное рассмотрение и проверку.

Типичный ответ прокуратуры такой: «Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости с разъяснением, куда им для этого следует обратиться. В связи с тем, что в обращении отсутствуют конкретные факты и сведения для проведения прокурорской проверки, возвращаю Вам данное обращение и разъясняю, что Вы вправе обратиться в органы прокуратуры с заявлением после устранения причин, препятствовавших его рассмотрению, а именно с указанием конкретных обстоятельств известных Вам нарушений закона». 

Таким образом, это станет лишней тратой моего, вашего и прокурорского времени, материальных и финансовых ресурсов.

К сожалению, правоохранительная система эффективно работает лишь «по указке» и по конъюнктурным направлениям. А если дело касается простых людей или незначительных, по их оценке, нарушений, то правоохранители работают «спустя рукава», в некоторых случаях принуждая граждан делать их работу – искать факты и доказательства.

Ситуация может дойти до абсурда. Например, все могут знать, что такой-то чиновник занимается коррупцией. Все видят, что приобретаемые им недвижимость, земельные участки, транспорт и другие материальные блага не соответствуют его формальным доходам. Все знают, что он причастен к коррупционным сделкам и нарушениям прав предпринимателей при проведении тендеров. Но все молчат, так как запуганы и осведомлены о его связях. А правоохранительные органы бездействуют, руководствуясь принципами «нет сообщения – нет преступления» и «не пойман - не вор». Это стало основой порочной «круговой поруки» и «обета молчания». Результатом становится отсутствие правосудия.

Зачастую, чтобы уличить коррупционера, правоохранителям не надо прилагать титанических усилий, а надо всего лишь добросовестно выполнять свою работу.

 

В целом правоохранители идут по пути наименьшего сопротивления и принципу  «пойди туда - не знаю куда, и принеси то - не знаю что». И в таких случаях принципиальные люди готовы «идти до конца» и добывать факты, рискуя собственной жизнью и здоровьем. Они хотят, но не могут. Так как у граждан и негосударственных организаций практически отсутствуют какие-либо права на получение соответствующих  сведений и информации. Частные детективы также связаны «по рукам и ногам», выполняя посредническую роль представителей интересов клиентов и нелегально добывая информацию «по своим каналам». В отличие от некоторых стран, где люди имеют право проведения собственного расследования и представления  доказательств в суде.

Конечно, для нормального правового государства это неприемлемо, но таковы реалии нынешней ситуации и с этим необходимо считаться.  Несмотря на все проблемы и трудности, надо что-то делать даже в таких неблагоприятных условиях. 

 

 

Степан Петров

 

14 июня 2011 года

 


[ на главную страницу ]


Публикация материалов в средствах массовой информации разрешена только после согласования c YAKUTIA-NM. Разрешается некоммерческое использование материалов в персональных целях, при условии упоминания источника.
При использовании материалов ссылка на http://yakutian.org обязательна. E-mail : post@yakutian.org
YAKUTIA - NASHE MNENIE © 2007-2011 All rights reserved